Звонок по России бесплатный

Они ушли слишком рано... R.I.P., Курт Кобейн

Курт Кобейн20 февраля 1967 года родился талантливый музыкант, поэт, художник, лидер самой выдающейся музыкальной команды того времени — Курт Дональд Кобейн. Ко времени создания «Нирваны» за плечами у Курта уже был значительный опыт написания песен и игры на различных музыкальных инструментах, так как, по словам его тети Мэри Эрл, уже в четыре года он пел и писал песни.

Неожиданным прорывом в мейнстрим стал второй альбом группы — «Nevermind», в результате которого СМИ единогласно провозгласили Кобейна «голосом поколения». Он был активным защитником прав женщин и секс-меньшинств, несмотря на то, что «Нирвана» была «аполитичной» группой, он с помощью музыки продолжал доносить публике свои идеи.

Тяжелая наркотическая зависимость, возникшая в результате длительного приема Куртом героина, стала своего рода «началом конца» выдающегося музыкального коллектива, как, впрочем, и самого музыканта. После нескольких попыток суицида и лечения во множестве реабилитационных центрах, Курт все-таки исполнил то, чем раннее неоднократно угрожал жене — его тело с пулей в виске было найдено в оранжерее собственного дома электриком Гэри Смитом, пришедшим для установки системы безопасности…

«Я слишком странный, угрюмый ребенок! Во мне больше нет страсти и поэтому, запомните — лучше сгореть, чем раствориться. Мир, любовь, сострадание» — так писал Курт в своей предсмертной записке.

Так давайте же в этот светлый февральский день почтим память самого выдающегося музыканта всех времен, улыбками и добрыми делами, идущими от сердца… Мир, Любовь и Сострадание Вам, друзья!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: