Звонок по России бесплатный

Наркотики забрали их у нас...Хиллел Словак

Хиллел СловакХиллел Словак (13 апреля 1962-25 июня 1988) - музыкант американо-израильского происхождения, более известен, как гитарист и основатель Red Hot Chili Peppers. До смерти от передозировки героином он успел записать два альбома вместе с группой: Freaky Styley (1985) и The Uplift Mofo Party Plan (1987).
Он родился в Хайфе, Израиль. Семья Словака переехала в Америку, когда ему было пять лет. Словак встретил будущих друзей, Энтони Кидиса, Фли и Джека Айронса, когда поступил в школу в Лос-Анджелесе. Он присоединился к группе Anthym вместе с Айронсом в то время, когда ходил в школу Fairfax, позднее к ним присоединился Фли. Словак, Фли, Кидис и Айронс основали группу Red Hot Chili Peppers в 1983, которая стала популярной в Лос Анджелесе. Однако Словак ушел из группы, чтобы уделять больше времени своей группе What is This?. Он снова вернулся в Red Hot Chili Peppers в 1985 году и записал вместе с группой альбомы Freaky Styley и The Uplift Mofo Party Plan.
Смерть.
Словак и Кидис стали принимать наркотики в самом начале их карьеры, и Словак часто пытался скрыть свою зависимость от друзей и семьи. Группа больше волновалась за Кидиса, т.к. он был более открыт и заметен для остальных участников, в то время как Словак был « намного скрытен и хитер в своем обмане». В течение тура в поддержку Freaky Styley здоровье Словака начало ухудшаться. Кидис говорил об этом: «Я могу сказать, что у Хиллела нет силы воли, его зависимость крала желание бороться за жизнь. Это очень печально.» Фанат группы, которого волновала здоровье Словака связался с его братом Джеймсом, который даже не догадывался, что Словак употреблял героин.
Решив дать трезвости шанс, Кидис и Словак перестали употреблять наркотики перед туром по Европе в поддержку Uplift Mofo Party Plan и решили помогать друг другу быть чистыми от героина. Вступление из дневника Словака 21 января 1988 говорит о том, что он начал новую фазу своей жизни, свободную от наркотиков. В течение тура оба находились в состоянии «ломки», при этом тяжелее всего было Словаку. Ломка подорвала его способность игры на гитаре. На этой почве у него случилось психическое расстройство, и он не мог отыграть шоу, оставив группу доигрывать концерт без гитары. Он восстановился за пару дней, но был удален из группы и на несколько выступлений был заменен ДеВейном МакНайтом. После нескольких дней с МакНайтом группа решила дать Словаку еще один шанс, и он присоединился к европейской части тура. Кидис пытался заставить Словака бороться с его зависимостью, но у него были трудности с этим и он решил, что он не справится без медицинской помощи.
После возвращения домой, Словак изолировал себя от участников группы и изо всех сил противостоял своей зависимости, без поддержки своих друзей. Он перестал рисовать и писать в своем дневнике в это время, поэтому мало что известно о его жизни в течение этого тура, до звонка его брата 27 июня 1988 года. После вскрытия выяснилось, что он умер за два дня до этого, 25 июня 1988 года из-за передозировки. Он похоронен в Mount Sinai Memorial Park Cemetery в Голливуде, штат Калифорния. Его последняя запись, кавер на песню Джимми Хендрикса "Fire", появится позднее в альбоме группы Mothers Milk.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: