Звонок по России бесплатный

Наркотики забрали их у нас: Владимир Покровский, вокалист группы «Два самолета»

Владимир ПокровскийОн жил в героиновой зависимости 12 лет, но смог понять, что такое жизнь, и попытался расстаться с наркотиками. Жизнью для Вадима с этого момента стали любовь и творчество.
Покровский вернулся в группу, которую покидал на 2 года — вместе с продюсерской группой и товарищами записал новую пластинку. Работа над ней велась 730 дней. Все эти дни Вадим находился между жизнью и смертью: он не мог позволить себе жить под наблюдением докторов — участвовал в записях, интервью, ездил на гастроли, выкладывался на в студии и на сцене.

Когда врачи порекомендовали Покровскому пройти очередной курс лечения, Вадим предпочел остаться с группой и отправиться в гастрольное турне по Европе.

Он не выдержал. Ему было всего 36 лет.

Светлая память Вадиму.

О Вадиме Покровском и «Двух Самолетах»

Вадим Покровский с третьего класса был любителем арт-рока, заслушивался группами «Yes» и «King Crimson», интересовался world music, благодаря этническим экскурсам Дэвида Берна и Питера Гэбриэла. Белянкин увлекался панк-роком. Помимо британского панка, «новой волны» и ска в духе Madness, Белянкину нравились «Странные игры», петербургские пионеры ямайского стиля.

Мысль о создании совместной собственной группы пробудилась в один прекрасный день, когда Покровский купил в универмаге «Московский» довольно экзотично выглядевшую кубинскую пластинку народной музыки.

Белянкин: «Он мне звонит: «Я такую пластинку купил!» - «Что, зеленую? С негром в красной рубашке?» Оказалось, Белянкин в тот день купил себе такую же. Всю эту ночь дома у Покровского ребята пытались воспроизвести кубинские ритмы. В эту ночь 1988 года родилась группа «Два самолета».

«Два самолета» первыми в России рассказали о ска музыке. Под их хит «Бамбула» в исполнении Вадима Покровского не пританцовывал только самый серый, песню «Подруга подкинула проблем...» не вспоминал только самый холостой.

«Два самолета» открыли для всего мира непонятный птичий язык, язык Вадика Покровского и племени суахили — песни именно на этом языке звучали со сцены во время многочисленных зарубежных гастролей группы.

За 15 лет с группой произошло многое: записывались альбомы (даже сами «самолеты» не могут точно сказать, сколько их у группы), приходили и уходили музыканты, но всегда оставался Вадим. Теперь он стал музыкой.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: