Звонок по России бесплатный

Наркотики забрали их у нас: Кристен Пфафф

Кристен ПфаффКристен Пфафф (1967-1994) — американская бас-гитаристка, участница группы «Hole».

Пфафф родилась в США, в Баффало, штат Нью-Йорк.

В юности училась играть на фортепиано и виолончели. Во время проживания Кристен в Миннеаполисе, штат Минессота, училась игре на бас-гитаре.

В тот же период она вместе с другими музыкантами создала группу «Janitor Joe».

Новый проект превращается в основной продукт Миннеаполисского звука, который находился под влиянием гранжа и пост-хардкора.

Игра Кристен Пфафф была главной в начинающей группе, она внесла огромный вклад в творчество «Janitor Joe», особенно в записи первого альбома.

Карьера миннеапольской свежеиспеченной группы стала привлекать все больше внимания. Музыканты начали выезжать с концертами за пределы Миннесоты. Именно во время одного из концертного тура она познакомилась с Эриком Эрландсоном и Кортни Лав, которые как раз искали нового бас-гитариста для своей группы «Hole».

Кортни пригласила Пфафф попробовать поиграть с ними, но получила отказ. Кристен вернулась в Миннеаполис. Удивительно, но Кортни и Эрик не собирались оставить в покое молодую и талантливую бас-гитаристку. Какое-то время Кристен не поддавалась их уговорам, но в конце концов «сдалась» и решила попробовать.

Позже в одном из интервью Пфафф призналась, что с профессиональной точки зрения это был «лакомый кусок», так как на тот момент «Hole» подписали контракт со студией «Geffen Records» и уже стали популярными среди поклонников.

В 1993 году Кристен Пфафф переехала в Сиэтлe, штат Вашингтон. Уже в Сиэтле она объединилась с остальными участниками группы, они начали работу над альбомом «Live Through This». Работа в Сиэтле стала особым этапом в творчестве «Hole», этот период в карьере музыкантов был самым плодоносным.

Кристен подружилась с Кортни Лав, Эриком Эрландсоном и Куртом Кобейном. Во время работы над их альбомом «Live Through This» Кристен и Эрик стали встречаться, но через непродолжительное время отношения разорвались, но это не помешало им стать хорошими друзьями.

Альбом, над которым так трудились музыканты, вскоре стал платиновым.

В жизни самой Кристен было не все так гладко, как казалось. По ходу взлета музыкальной карьеры она успела пристраститься к наркотикам, а в дальнейшем ее пристрастие превратилось в тяжелую зависимость, на которую повлиял разрыв с друзьями по группе в Миннеаполисе. Кристен Пфафф даже проходила курс лечения от наркотической зависимости, на какое-то время ей даже удалось покончить с употреблением наркотиков. Вскоре она узнала, что ее друг Курт Кобейн покончил с собой, и чтобы отдать должное памяти о нем Кристен решает уехать из Сиэтла и прервать свою деятельность в группе «Hole».

Она планировала навсегда вернуться в Миннеаполис. Но план ее не удался из-за трагедии. 16 июня 1994 года она была найдена мертвой на полу в своей квартире в Сиэтле. Рядом с телом Кристен лежала сумка со шприцами и героином. Смерть наступила от передозировки наркотиками.

Кристен Пфафф ушла из жизни в возрасте 27 лет.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: