Звонок по России бесплатный

Коктейль «Ягуар» — Адская смесь!

Ягуар

Мы считаем, что врага нужно знать в лицо, а особенно важно знать тех врагов, которые прикидываются друзьями. Одним из таких является один из популярных коктейлей-энергетиков — «Ягуар». 

Его выпускает производитель Happyland на российских заводах в Твери, Черноголовке и т.д. Состав немного варьируется, но не кардинально.

Казалось бы, алкоголя там совсем мало и это не наркотик, а просто напиток, который бодрит и помогает обходиться меньшим количества сна и больше успевать, веселиться ночью и не засыпать днем на лекции или на работе. Но не все так просто. Давайте разберемся.

История появления напитка

Энергетический напиток был изобретен в 1929 году в Англии для того, чтобы больные быстрее поправлялись после болезней. Массово такие напитки начали выпускаться в Японии в 60-х годах, но в маленьких бутылочках и с точно указанным количеством кофеина.

А чуть более 30 лет назад появился знаменитый RedBull. Такие напитки стали делать алкогольными, и у Ягуара появились аналоги. 

Состав «Ягуара»

Алкоголь — не единственное, что делает напиток «адской смесью». Помимо воды в состав входят:

  • сахар;
  • спирт этиловый. Это наркотик или яд (что на самом деле одно и то же);
  • лимонная кислота;
  • Е331 (цитрат натрия);
  • экстракт из листьев мате;
  • таурин;
  • кофеин. Тоже является наркотиком и ядом и действует по обычной схеме;
  • Е150d. Эта добавка «сахарный колер» является слабым канцерогеном (то есть вызывающим рак веществом);
  • Е129. Это краситель, запрещенный в ряде стран, так как способствует развитию раковых заболеваний;
  • различные витамины;
  • Е211 (бензонат натрия). Он негативно влияет на ДНК и вызывает заболевания нервной системы, включая болезнь Паркинсона и цирроз печени. 

Энергетики: эффект и вред для здоровья

Если добавить в состав с вредными веществами витамины — от этого мало что изменится. Потому что алкоголь и кофеин (то есть яды) разрушают витамины и минералы. 

Алкоголь уничтожает полезную микрофлору нашей пищеварительной системы, которая отвечает за усвоение пищи. А из-за этого страдают иммунитет и развиваются многие болезни. 

Сахар и кофеин дают всплеск энергии, после чего, когда эта энергия заканчивается, наступает усталость, упадок сил. И человека тянет принять еще энергетика. Так разрушается обмен веществ.

В молодом возрасте о здоровье мало кто задумывается, а зря. То, что мы делаем (и чем питаем наше тело) сегодня напрямую влияет на наше самочувствие завтра.

Всемирная организация здравоохранения приводит ряд заболеваний, связанных с приемом алкоголя в любом виде. 

«РИА Новости» публикуют выводы исследований докторов о том, что содержащие кислоту или углекислый газ энергетические или спортивные коктейли уже за неделю способны разрушить зубную эмаль, и эти последствия необратимы. Об этом сообщает и главный стоматолог Минздравсоцразвития РФ Олег Янушевич.

Зависимость при длительном употреблении коктейлей и как ее побороть

Люди принимают энергетики, пьют спиртное, употребляют наркотики не от хорошей жизни. Эти вещи становятся способом поднять себе настроение, когда человек перестает получать желательный уровень счастья и удовольствия от обычных вещей. 

Это замкнутый круг — сахар, кофеин и алкоголь дают всплеск энергии и повышают настроение на час или два, а затем — усталость и некоторая депрессия. И нужно еще коктейля. А потом еще и еще, хочется пить его чаще и чаще. Есть ли выход?

Да, можно попробовать справиться своими силами:

  • наличие целей и стремлений в жизни;
  • здоровый образ жизни. Полноценный достаточный сон, физическая нагрузка и полезная еда (без сахара, консервантов, красителей и т.п.) дают энергию телу.

Помощь наркозависимым в центре Нарконон-Стандарт

Человек может жить полноценной и счастливой жизнью, быть энергичным и крепким без какого-либо допинга в виде наркотиков, включая слабоалкогольный «Ягуар». И если он по каким-то причинам утратил эту свою способность — он может вернуть ее.

Программа «Нарконон» позволяет это сделать. Каждый ее шаг помогает справиться с последствиями употребления алкоголя и наркотиков и вернуть радость жизни.  

Обратитесь к нам сейчас!

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: