Звонок по России бесплатный

Коктейль «Ягуар» — Адская смесь!

ЯгуарПодростки на улицах с банкой алкогольного коктейля — привычное зрелище для нашей страны. Казалось бы, сладкий, необычно пахнущий, дешевый слабоалкогольный напиток, еще и энергетик. Лучше не придумаешь, идеальный вариант для ночных вечеринок или просто подъездных посиделок. Глядя на масштабы «ягуаровой» проблемы, хочется поподробнее рассказать об этой адской смеси.

Для начала состав: вода, сахар, спирт этиловый, лимонная кислота, Е331 (цитрат натрия), экстракт из листьевмате, таурин, кофеин, Е150d и Е129 (красители), различные витамины, Е211 (бензоат натрия). 

Во-первых, сочетание алкоголя и энергетиков крайне негативно сказывается на работе сердца и центральной нервной системы.

Теперь по отдельности:

  1. Консервант Е211 — Бензонат Натрия — в 1999 году было доказано, что это соединение негативно влияет на ДНК. Подобное влияние может стать причиной болезни Паркинсона, цирроза печени и ряда нейродегенеративных болезней.
  2. Краситель E-129 — способствует развитию раковых клеток. Запрещен в 9 странах Европы. Категорически противопоказан людям, чувствительным к аспирину.
  3. Спирт этиловый — «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
  4. Кофеин и алкоголь — вещества, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но это далеко не все. В сочетании с алкоголем действие кофеина на почки резко усиливается, что может стать причиной острой почечной недостаточности и закончиться летальным исходом.

Непонятно только зачем в составе этой отравы «различные витамины». Но здесь они есть исключительно для того, чтобы не дать спирту убить тебя быстрее, чем ты успеешь выпить цистерну сего низкопробного напитка. Хотя в такой дозировке они не дадут никакого эффекта.
Не стоит забывать, что алкоголь — это тоже наркотик. Подростковый алкоголизм, потом наркотики и … конец всем известен, потому что он один и тот же.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: