Звонок по России бесплатный

Кодирование и выведение из запоя

Давайте сразу внесём ясность: кодирование не является методикой снятия запоя. Оно, скорее, позволяет человеку, который уже вышел из запоя, не попасть в него снова (это в теории, однако на практике человек после кодирования вновь возвращается к употреблению).

Однако часто оно выполняется как единая с выведением из запоя процедура, поскольку естественным образом следует из неё. Сначала человека выводят из запоя, чтобы у него некоторое время не было приёма алкоголя. После выхода из запоя выполняется кодирование (только на трезвую голову).

Методик кодирования существует много, вот основные:

  • введение блокаторов алкоголя (препараты Алгоминал, Актоплекс, Эспераль-гель, Эспераль-имплант);
  • формирование депо из таких препаратов (то есть обустройство их в теле для пролонгации действия);
  • вшивание;
  • гипноз;
  • психотерапия.

Способы выбираются специалистом, однако все они не идеальны, поскольку психологическую зависимость снять непросто: пациенты временами просто продолжают пить. Некоторые способы типа гипноза или психотерапии, где человека могут нашпиговать ложными данными, могут быть даже вредны.

Кодирование является рабочим способом, однако если бы это было на 100% верно, у нас больше не было бы алкоголиков. Этот способ имеет свой минус: введение чужеродных организму лекарственных препаратов.

Есть, однако, способ, который на 100% снимает запои, а в 85% случаев полностью освобождает человека и от физической, и от психологической зависимости, благодаря чему бывший алкоголик возвращается к здоровой и продуктивной жизни.

Это программа «Нарконон», предоставляемая в нашем центре. С помощью немедикаментозных методик производится снятие запоя (первый шаг — отлучение), программа полной детоксикации и тщательная программа по улаживанию причин приёма зелёного змия.

Будем рады проконсультировать вас по этому вопросу. Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: