Звонок по России бесплатный

Выведение из запоя на дому и в клинике: варианты и эффективность

Выход из длительного алкогольного запоя — особая проблема, требующая внимания. И так ужасное состояние может усугубиться неправильными попытками облегчения абстиненции. Предположить, что алкоголик и так протрезвеет и очухается, будет легкомысленно и жестоко.

Вот чего делать нельзя:

  • насильно отбирать у человеку спиртное;
  • пытаться давать ему лекарства без назначения врача;
  • похмелять его для облегчения состояния;
  • ругать и обвинять человека в неспособности не пить.

А вот некоторые способы помощи при выходе из запоя, которые могут облегчить алкогольную ломку, а также их эффективность:

  • из проверенных домашних вариантов можно отметить:
    • промывание желудка раствором соли и соды (по 1 чайной ложке этих компонентов растворяется в 1 литре воды);
    • контрастный душ;
    • активированный уголь;
    • покой, свежий воздух, хорошая здоровая пища, настои трав, витамины (вообще удивительно, насколько помогают при подобных ситуациях самые простые средства типа сна, еды, хорошего отношения или заботы о человеке — намного больше, чем таблетки). Такой плавный недельный выход из пивного запоя эффективен как средство облегчения и относительно безопасен для организма, однако средством лечения алкоголизма его никак не посчитаешь: вас просто ждёт следующий запой.

  • в клинике вам могут порекомендовать следующее лечение:
    • детоксикация организма. При всей эффективности выведения алкоголя она привносит в организм не менее вредные (как бы не говорили медики о нейтральности сильнодействующих лекарств) медикаменты;
    • кодирование. Этот метод лечения и выведения из запоя при алкоголизме работает только на людях сильной воли, а склонных к рецидивам людей скорее отравляет ещё больше (хотя сильные волей люди часто могут справиться с собой и без кодирования);
    • сеансы психотерапии. Временами дают положительный импульс, но результат нестабилен и непостоянен. При отсутствии детоксикации организма могут подбодрить человека, но никак не вылечить полностью.

Правильным выходом из сильного запоя может служить следующая система: немедикаментозное снятие алкогольной абстиненции, за которой следует немедикаментозная же детоксикация организма.

Если к этой системе вы прибавите качественное обучение человека тому, как справляться с причинами, из-за которых он запил, и донесёте до его сознания моральные нормы и принципы продуктивной здоровой жизни — вы действительно вылечите его от алкоголизма, если только это можно назвать лечением.

Отличным примером такой системы является программа «Нарконон», предоставляемая в нашем реабилитационном центре. Она имеет самый высокий уровень действительных реабилитаций (отсутствие рецидивов и возвращение к здоровой продуктивной жизни) в мире — 85%. Чтобы избежать плохих симптомов при выходе из запоя, обращайтесь к нам.

Будем рады проконсультировать вас и предоставить человеку помощь в выведении из запоя. Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: