Звонок по России бесплатный

Способы выхода из запоя, лучшие схемы выведения из него

В настоящее время существует несколько вариантов того, как улаживается алкогольная абстиненция. Без правильного выхода из этого состояния у человека могут наступить ещё большие проблемы со здоровьем, белая горячка и другие неоптимальные проявления.

Вот некоторые распространённые способы:

  • домашний постепенный или резкий выход из запоя. Алкоголикам и членам их семей прекрасно известно, что резкое прекращение приёма алкоголя при запое влечёт за собой кризис: белую горячку и нервный срыв. Поэтому действуют так:
    • при желании вывести из запоя срочно человеку дают обильное питье, активированный уголь, ставят под контрастный душ, обеспечивают хороший сон и сытную питательную еду. Ключевой момент — поддержание водного баланса организма;
    • при постепенном выводе из запоя человеку обеспечивают хороший уход, но не дают алкоголя даже на опохмелку. Различные настои трав, витамины и хорошая еда облегчают алкогольные ломки. Это хороший способ, как выйти из запоя без капельницы.
  • вызов бригады наркологов на дом, чтобы они помогли ему прямо там. Обычным действием является тогда постановка капельницы с глюкозой, успокоительными (Реланиум, Диазепам, Феназепам и т. д.), противосудорожными средствами и витамином В1 (а также другими составляющими). Могут даваться лекарства соответственно состоянию больного. Проснётся человек уже трезвым;
  • посещение человека в наркологическую клинику. Способы, используемые наркологами на своей территории, несколько отличаются друг от друга: в некоторых клиниках после устранения запоя используется программа детоксикации, в некоторых нет. Временами программы включают в себя ресоциализацию человека.

Каждый из способов в большей или меньшей мере помогает отрезвлению человека. У всех есть общий минус: используемые для детоксикации сильнодействующие препараты не хуже алкоголя бьют по организму.

К сожалению, это основной модус операнди наркологов: сильнодействующие средства вроде бы успокаивают человека и дают ему пережить запой, однако они накапливаются в жировой ткани организма и потом в течение всей жизни (даже если человек уже давно не пьёт) проявляют себя тошнотой, рассеянностью, туманностью сознания, сложностями в обучении и неспособностью к целенаправленным действиям.

Однако на нашей программе «Нарконон» мы убрали этот минус. Вот что нужно делать при выходе из запоя: полностью немедикаментозными средствами снять алкогольную ломку, а затем, если вы хотите прервать порочных круг алкоголизма, провести немедикаментозную детоксикацию.

После этого проводится тщательная работа с причинами, заставлявшими человека принимать алкоголь. После этого вы получите не только трезвого, а и полностью бросившего зелёный змий, продуктивного человека. Данная программа имеет самый высокий показатель в мире по количеству прохождений без рецидивов: 85%.

Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: