Звонок по России бесплатный

Помогает ли капельница при запое?

Определенно, мысль о капельнице является первой, что приходит в голову, если ваш близкий ушел в запой. И если вы ни разу не использовали это средство, то вам важно знать следующие несколько фактов: 

  • капельницы, помимо глюкозо-солевого-раствора, витаминов и минералов, содержат лекарственные препараты, оказывающие быстрое и заметное действие при введении в вену. Так лекарство поступает прямо в кровь (в отличие от таблеток);
  • лекарства в своем составе содержат яды (алкоголь — тоже яд и тоже наркотик). Все яды при передозировке способны убить человека, а доза чуть меньше смертельной вызывает негативные (приятные на первый взгляд или неприятные) последствия;
  • капельницы могут содержат психотропные вещества. Это тоже яды, наркотики, сильно затуманивающие сознание и вызывающие привыкание;
  • выведение из запоя при помощи капельницы и любых других средств — это временная мера. Вы просто остановите человека от бесконтрольно употребления здесь и сейчас, однако в будущем можно быть уверенным, что запой повторится. Необходимы более серьезные меры — реабилитация.

Важно: никогда не пытайтесь ставить капельницы самостоятельно, так как использование лекарств без присмотра врача может обернуться фатальными последствиями! Не пытайтесь сэкономить, если дело касается здоровья и жизни вашего близкого. А что касается репутации, анонимные услуги предоставляют многие врачи, помогающие при запоях, алкогольных отравлениях и лечении алкоголизма и наркомании.

Помогает ли капельница при запое? Если мы говорим о кратковременном эффекте, то она поможет телу при интоксикации. Капельница поможет очистить кровь, поддержит печень, нормализует кровяное давление, поддержит обмен веществ и водно-солевой баланс, однако все это происходит за счет лекарств и является больше экстренной мерой, чем настоящим решением. 

Однако в долгосрочной перспективе капельница не поможет, потому что стремление пить, заглушать неприятные мысли и негативные эмоции, «поднимать» себе настроение и «улучшать» свое состояние имеет довольно глубокие корни. Это не просто вредная привычка — человек ломает свою жизнь, губит здоровье. Алкоголь оказывает пагубное влияние на самого человека, его семью, дела, работу и даже общество. Просто «поставить капельницу» не поможет. Но вот изменив состояние человека, его образ мыслей, вернув его способности, самоуважение, веру в свои силу и самое главное — способность смотреть в лицо жизни — только так можно избавить человека от пьянства.

Наш реабилитационный центр «Нарконон-Стандарт» поможет вашему близкому человеку (или вам самим) при алкоголизме или наркомании. Наша программа уникальна, а результат — 75-80% выпускников больше не употребляют наркотики и не злоупотребляют алкоголем. 

Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: