Звонок по России бесплатный

Плохое состояние после капельницы от запоя: что делать?

Если у близкого человека есть проблемы с алкоголем, то запой может стать частым гостем в его семье. Чаще всего с этим справляются на дому, приглашая врача поставить капельницу, но после выведения из запоя человеку по-прежнему нужна помощь. Капельницы — это не панацея, не решение, а временное средство, позволяющее остановить бесконтрольную выпивку.

То, какую ставить капельницу, должен решать врач. На выбор лекарств и состава влияют те или иные заболевания и состояние человека. И даже при правильно подобранном составе после капельницы от запоя наступают определенные последствия:

  • боли и недомогания в теле. Алкоголь обладает обезболивающим действием. И это яд, который разрушает органы, уничтожает витамины и минералы и приводит к болезненным состояниям, выраженным физической болью или дискомфортом. После капельницы от запоя проявляется плохое состояние, ведь обезболивающий эффект проходит;
  • проблемы с психикой и памятью. Буйное помешательство или заторможенность проявляются даже после капельницы от запоев, человек спит целые сутки или ощущает депрессию, его мучают кошмары или галлюцинации или проявляются другие ненормальные умственные состояния. Алкогоь — это яд, токсины с кровью разносятся во все клеточки тела, включая мозг. Яд постепенно отравляет организм, а во время запоев отравление особенно сильно. Лекарства из капельницы помогают лишь снять симптомы отравления алкоголем, а последствия запоя (усиленного отравления) невозможно устранить лекарственными способами (даже если пить психотропные, успокоительные и антидепресанты).

Именно по вышеперечисленным причинам человек чувствует себя плохо после капельницы от запоя.

Но есть еще одна причина — жизнь и способность человека смотреть в лицо жизненным трудностям. Когда у человека есть от чего бежать, он становится зависимым от алкоголя, будь то пиво или бокал вина, чтобы снять напряжение вечером, или запой. А алкоголь всегда несет в себе дополнительные беды: ошибки, невыполненные обязательства, чувство вины, новые проблемы. После запоя, помимо последствий отравления, проявляются все эти последствия злоупотребления спиртным. И это, честно говоря, может быть даже тяжелее физической боли. Поэтому не столь важно, сколько спят после капельницы от запоя — ведь сон может быть способом опять не смотреть жизни в лицо, ведь это непросто. Но не нужно упрекать — нужно помочь.

Если человек после запоя и капельницы задается вопросом «можно ли ему пить» — это означает лишь то, что ему нужна реабилитация. Он снова хочет убежать от жизненных трудностей.

Итак, вот наш совет — после капельницы от запоя сделайте следующее: обратитесь в хороший реабилитационный центр. И еще вам понадобится уговорить вашего близкого на реабилитацию, и с этим наши специалисты также помогут. Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: