Звонок по России бесплатный

Первое место среди причин смертности в России плещется на дне бутылки

АлкогольТо, что алкоголизм в стране стал настоящим бедствием, публично признал даже президент. Как тут не признаешь, если 50 тысяч человек в год умирает, нахлебавшись водки, что по-научному звучит как «передозировка алкоголя»? Если на каждого человека старше 15 лет приходится 18 литров спирта в год? Это самый высокий уровень потребления алкоголя в мире.

Есть ещё один нюанс, вносящий корректировки в скупые цифры. По оценкам ряда экспертов, 65% людей, умерших в возрасте от 18 до 40 лет, в момент смерти находилось в состоянии сильного алкогольного опьянения. В графе же «причина смерти» им писали: «инфаркт» или «инсульт».

40 тысяч убийств в год и примерно столько же самоубийств, 24 тысячи дорожных смертей... Бесконечно страшные нули вдруг оборвавшихся человеческих жизней, оборвавшихся на кухне или в родном дворе — здесь тоже «побывало» банальное пьянство.

Безобидная сигарета. На её счету более 300 тысяч человек ежегодно. По оценкам экспертов, 70% российских мужчин и 30% женщин — заядлые курильщики. Примерно 50% курящих живут меньше на 7-14 лет — их годы сокращают болезни, напрямую связанные с курением: инсульт, трахеит, воспаление гортани, рак трахеи и гортани, ишемия, рак пищевода, желудка и поджелудочной железы... До полного комплекта — никотин провоцирует нарушение половой функции, импотенцию, бесплодие, самопроизвольные прерывания беременности. Вдумайтесь — уровень рака лёгких в России в 2 раза выше, чем в Америке и Европе. При этом число курильщиков ежегодно растёт только у нас, на Украине и в ряде азиатских стран. Запад же «тушит и тушит» свои недокуренные сигареты.

Общее число наркозависимых в России сейчас достигает 2-2,5 млн человек в возрасте от 18 до 39 лет. Столько же людей живёт в Латвии. По данным Виктора Иванова, директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, у нас ежегодно от наркотиков умирает 30 тыс. человек (плюс 15 тыс. умирают от СПИДа, сопровождающего наркоманов), а 80 тыс. становятся наркоманами.

Люди, выбравшие себе судьбы «под кайфом», окружают нас повсюду, и от этого «окружения» становится не по себе. Недавно среди диспетчеров, управляющих полётами в Дальневосточной воздушной зоне, выявили одного такого. Страшно представить, куда и как такой диспетчер мог посадить пассажирской самолёт, случись у него ломка.

Заводить уголовные дела, сажать... — мировой опыт уже наглядно показал, что чисто полицейских методов мало. В случае с наркотиками, как нигде нужно делать упор на профилактику, лечение и социальную работу с подростками.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: