Звонок по России бесплатный

Народные средства лечения зависимости от алкоголя и наркотиков

Можно ли вылечить алкоголизм или наркозависимость народными средствами? В интернете можно найти массу рецептов и утверждения о том, что они «очищают печень», возмещают те вещества, из-за нехватки которых якобы возникает тяга к алкоголю. От алкоголя пытаются избавляться, съедая по три яблока в день, по 6 чайных ложек меда, с помощью настойки из тимьяна, золототысячника и горькой полыни.  Но помогут ли эти способы, возможно ли с помощью них вылечить человека, особенно без его ведома?

Человек совершает определенные вещи, находясь в определенном состоянии (эмоциональном, физическом, душевном, умственном). Поступки и действия человека в хорошем состоянии направлены в основном на улучшения. Обычно такие люди ведут здоровый образ жизни, помогают своим родителям, детям и родственникам, у них может быть социальная работа или просто хорошая работа, которая приносит хороший доход, и в целом они занимаются созидательной деятельность.

Но поступки человека, который находится в плохом состоянии, — это по большей части разрушительные действия, то, что приводит к ухудшениям. Плохое выполнение обязанностей на работе, ошибки, измены, нечестность, отсутствие должной заботы о своем доме, о здоровье, о близких — так можно охарактеризовать человека, который находится «не в лучшей форме», моральной и душевной. В плохом состоянии человек больше разрушает, чем создает. И какие средства он для этого использует? Алкоголь, наркотики, игра в карты, переедание или, наоборот, нездоровые ограничения в питании, безответственность, которая приводит к серьезным ошибкам и несчастным случаям и т.п.

Исходя из сказанного выше, прием алкоголя и наркотиков — это следствие плохого состояния человека, которое возникло раньше, чем злоупотребление спиртным, наркомания и зависимость.

Алкоголь и наркотики имеют свойство обезболивать (уменьшать физическую и душевную боль, дискомфорт и страдания). И чтобы стать зависимым от этих «обезболивающих», нужно иметь душевную или физическую боль.  А дальше ситуация развизвается как снежный ком — чем больше человек употребляет наркотики и алкоголь, тем хуже становится его состояние, тем сильнее боль, и тем сильнее зависимость. И чтобы распутать этот клубок и освободить человека из ловушки, нужно восстановить его хорошее состояние: умственное и душевное. Тогда ни наркотики, ни алкоголь будут ему не нужны.

Именно поэтому при зависимости от алкоголя или при наркомании лечение народными средствами не принесет ожидаемых результатов. Токсины, которые откладываются в тканях тела (не только в крови или в печени), имеют отношение к восстановлению человека, но это лишь один из шагов, за которым должны следовать остальные.

Наша программа реабилитации учитывает описанные выше моменты. Программа помогает раскрыть потенциал человека и освободить его от тяги.

Узнайте больше о нашем центре и программе. Позвоните нам, и вместе мы найдем решение проблемы в вашем конкретном случае.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: