Звонок по России бесплатный

Наркологическая психиатрическая помощь

Что такое психиатрическая наркологическая помощь? Этой деятельности нет официального определения, как нет и специализированной деятельности такого рода.

Возможны случаи, когда наряду с бригадой наркологов родственники вызывают пациенту и бригаду из психиатрической клиники, если поведение человека вызывающее или очевидно неадекватное. Однако это две разные службы.

Возможно кто-то назовёт наркологическую бригаду психиатрической потому, что она использует в работе наработки психиатрического сообщества. Но тогда каждый нарколог является немного психиатром: ведь он использует в работе вещества, которые были введены в употребление именно психиатрами.

Вот немного данных о психиатрии, которые позволят вам понять и смысл деятельности наркологов:

  • суть психиатрии состоит в попытке вылечить психическое здоровье человека с помощью физических методов: изменения структуры мозга, введения различных веществ и т. п.;
  • психиатрия не является медицинской наукой и наукой вообще. В любой науке существуют неизменная методология, подкреплённая теорией и дающая неизменные результаты каждый раз. Математика и физика это науки, поскольку дважды два всегда четыре, а предметы всегда притягиваются к поверхности планеты. В психиатрии не существует доказательной базы, что она действительно имеет какие-либо стабильные результаты в лечении психических болезней и каких-либо иных болезней. Иными словами, вылечит она что-то или нет, неизвестно;
  • основополагающей идеей психиатрии является то, что человек является исключительно собственным организмом, и все чувства, реакции, моральные качества и т. п. являются продуктом физиологических процессов, проходящих в теле;
  • основным методом лечения чего-либо является, соответственно, лекарственная или физиологическая терапия, которая и должна улучшить физическое и душевное здоровье.

Последний тезис и используют наркологи: они говорят, что вылечат человека от наркомании или алкоголизма, просто подшив его или поставив капельницу. Но он не вылечат.

Использование лекарств (особенно откровенно вредных антидепрессантов, транквилизаторов и подобных им компонентов капельницы) не сделает человека здоровым. Оно лишь на время загонит болезнь в угол, сделав её потенциально сильнее.

Однако есть способ не использовать психиатрию для помощи. В нашем реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются только нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги к алкоголю и предрасположенности к запоям. Телефон центра находится наверху страницы.

Данная программа является мировым рекордсменом в области полного искоренения алкоголизма и наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших алкоголь и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей алкоголя и т. п.).

Будем рады видеть вас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: