Звонок по России бесплатный

Наркологическая помощь

Когда в семье есть человек, который хронически попадает в запои, обычно уже имеется заветный номер наркологической бригады, которой доверяешь.

Однако что если вам нужно впервые выбрать скорую неотложную наркологическую помощь или службу?

Первый совет таков: если человек мучается или у него реальная опасность для жизни и здоровья, звоните 103!

Специалисты «Скорой помощи» пришлют тех, кто поможет человеку.

Итак, кризис прошёл, и теперь вы хотите знать, как справляться с подобными ситуациями далее и как искоренить эту проблему вообще.

«Скорая помощь» не будет выполнять полный комплекс реабилитационных услуг: она лишь спасёт жизнь. Вы не можете пользоваться ей для таких случаев и надеяться, что она поможет проблеме алкоголизма. Скорее всего, вам придётся пользоваться службами оказания платной наркологической помощи подросткам или взрослым.

Вот что вы можете предпринять:

  • решать проблему быстро, но не полностью. Для этой цели используются капельницы против запоев (врача можно вызвать прямо на дом), кодирование, зашивание, психотерапия. К сожалению, у человека остаётся проблема алкоголизма, которую стараются подавлять медикаментозно или психологически. Кроме того, лечение имеет побочные эффекты: используемые препараты типа депрессантов и психотропные вещества откровенно вредны для организма;
  • попытаться воспользоваться старыми проверенными методами, которые не являются медицинскими и также дают результат от случая к случаю. Такими программами можно считать «12 шагов», народные способы. Минусом здесь является то, что в них нет хорошей программы детоксикации организма, а это сильно повышает риск срыва;
  • отправить человека на нашу программу, где помощь технологична и современна, но при этом мягка и человечна. В нашем реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги к алкоголю и предрасположенности к запоям. Телефон центра находится наверху страницы. Данная программа является мировым рекорсменом в области полного искоренения алкоголизма и наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших алкоголь и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приеме заменителей алкоголя и т. п.).

Будем рады помочь вам. Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: