Звонок по России бесплатный

Лечение алкоголизма и выведение из запоя принудительно 

Часто родные не могут достучаться до человека, зависимого от алкоголя, и принимают решение действовать без его согласия, отправляя его в клинику или вызывая на дом врача для вывода из запоя. То есть принимают решение о принудительном лечении. 

Наше предостережение для вас, тех, кто хочет помочь алкоголику — не соглашайтесь на любые принудительные меры, если только ситуация настолько серьезная, что без экстренной помощи человек просто погибнет. Принудительно можно спасти тело, однако тяга к алкоголю — это другое. В вопросах реабилитации и действительного избавления от зависимости, согласие человека и желание пройти программу играет ключевую роль. 

Принудительное лечение алкоголизма в клинике

Само слово «лечение» относится к телу и проблемам с телом. Однако алкоголизм — это больше психологическая проблема. Человек тянется к алкоголю, чтобы чувствовать себя лучше, когда на душе скребутся кошки, а груз проблем давит как камень на шее. Таблетки, даже психотропные и антидепресанты, никогда не помогали исправить проблему настроения, эмоций и способностей человека. Да, многие пытаются справиться с этим. Однако, что бы ни употреблял человек для того, чтобы справиться с депрессией и другими психическими проблемами — все эти вещества:

  • являются ядами;
  • вызывают множество негативных побочных эффектов;
  • вызывают зависимость.

К слову, даже алкоголь, который тоже является ядом, используется для поднятия настроения, борьбы со стрессом и способом на время забыть о проблемах. Поэтому любое медикаментозное лечение психических проблем попросту не работает!

Вывод: нужна реабилитация.  Нужна длительная реабилитационная программа, проходя которую, человек вернет себе то хорошее состояние, те положительные эмоции от жизни, вернет способности решать проблемы и противостоять жизненным трудностям.

Да, можно принудить алкоголика принимать таблетки — но нельзя заставить его вернуться в то хорошее состояние, которое было до начала зависимости. Если заставить человека лечиться — в конце концов он скажет, что лечение ему очень помогло, он многое понял, очистился и т.п., но как только окажется «на свободе», то незамедлительно напьется. Или же действительно какое-то время продержится без алкоголя, а напьется в момент очередных трудностей и проблем (после ссоры или стресса, например).

Принудительное выведение из запоя

Оправданным может быть лишь то принудительное выведение из запоя (на дому или в клинике), когда это необходимо для спасения жизни. В этом случае всегда обращайтесь к врачу, вызовите его надом при необходимости или отвезите вашего близкого в клинику.

Не занимайтесь этим самостоятельно, не имея медицинских знаний. Ошибка может стоит жизни вашего близкого человека.

На самом деле за проблемой принудительных мер кроется другая проблема — как поговорить с близким, как убедить его на реабилитацию? Наши консультанты имеют богатый опыт в этих вопросах и помогут — позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: