Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Кодировка от алкоголя

кодировка от алкоголя Наверное, первое, что приходит на ум родственникам в ответ на проблему зависимости — это решение кодировать своего близкого. Это довольно распространенный метод. Однако чтобы не принести больше вреда, чем пользы, давайте разберемся, что это такое кодировка от алкоголя, сколько это стоит в Москве и насколько это эффективно.
Итак, суть этого приема — отвратить человека от спиртного, чтобы либо он боялся пить, либо ему становилось плохо от выпивки.

Кодировка от алкоголя на дому и в клинике

Нередко те, кто употребляет, не хотят вставать на учет и предпочитают, чтобы врач провел анонимную кодировку от алкоголя на дому: цена при этом зависит от метода и начинается от 1000 руб. за сам выезд и от 4000 руб. за процедуру. При этом возможность выбора того или иного способа кодировки ограничена.
В разных клиниках Москвы своя стоимость кодировки от алкоголя, могут быть разными используемые способы. Не всегда можно быть уверенными, что вместо добросовестных специалистов не попадешь в руки мошенников.

                                      кодировка на дому

Почему в этой сфере возможно мошенничество? Почему нельзя гарантировать результат? Вот почему:

  1.  Во-первых, не существует «волшебных таблеток» и методов, которые «быстро, недорого и рядом с домом» избавят человека от последствий длительного злоупотребления спиртным. Обратный путь не может быть легким и быстрым. Не 5 минут и не 2 часа. Полгода работы над собой — более реальный срок.
  2. Человек пьет по какой-то причине. Пока причины не найдены и не убраны, тяга останется. А если он не сможет пить, то будет мучиться еще больше.
  3. Безопасность препаратов, используемые для кодировки, под очень большим вопросом. Любые лекарства, как и алкоголь, являются ядами.
  4. Гипнотизер внушает человеку идею, пока тот находится почти без сознания. Пьяный человек тоже находится почти без сознания. Но попробуйте пьяному внушить, что он «больше не будет никогда пить спиртное» — мы уверяем, что это не сработает. Гипноз и алкоголь делают похожие вещи — снижают осознание человека.
  5. Если бы кодирование работало, никто бы не искал способ, как снять кодировку от алкоголя. Значит, желание пить остается.

Поэтому лучше обратитесь в реабилитационный центр в Москве, не тратьте деньги на кодировку от алкоголя, насколько дешево бы она не стоила по сравнению с длительной реабилитацией в стационаре. Возможность быть счастливым, жить полноценной жизнью, справляться с трудностями, быть гордостью для своей семьи — ради этого стоит потрудиться.

Как происходит кодировка от алкоголя и основные методы

Методы, как правило, представляют собой или лекарства, или внушение, или шок. Цель — запугать и силой заставить не пить.
Итак, как же действует кодировка от алкоголя на человека и как работает каждый из методов, предлагаемых в клиниках:

  • метод Довженко. Используются беседы, гипноз и шоковая терапия;
  • имплантация препарата «Эспераль». Действует несколько лет, но есть противопоказания;
  • сеансы психотерапии. Обычно применяются с другими методиками;
  • шоки, стрессовая терапия, электрошок. Цель — запугивание;
  • другие препараты, которые вводятся под кожу. 

В настоящее время есть менее вредные методики. Но будьте бдительны, и об этом предупреждает главный нарколог Минздрава РФ (также ознакомьтесь с Приказом Минздрава о запрещении методик, не входящих в стандарты оказания наркологической помощи).
Не позволяйте будущему вашего близкого зависеть от ненадежных и небезвредных уколов, гипноза и других видов кодировки от алкоголя («торпеды», метода Довженко, подшивания).

Последствия кодировки от алкоголя: эффективность или вред

Зависимость — это не болезнь, как грипп или воспаление легких. Потому что причина — не вирусы, а настрой человека, его душевное состояние. И медицина здесь бессильна.
Вредна ли кодировка от алкоголя для человека, можно ли умереть от выпитой рюмки — врачи говорят, что да. Если подшитый препарат блокирует нейтрализацию спирта, то даже небольшое его количество может вызвать сильное отравление и смерть. Ведь алкоголь, как и лекарства — это яды. Если тело не может с ними справиться — оно умирает.
Последствия кодировки от алкоголя гипнозом, судя по отзывам, непредсказуемо. Даже если человек бросит пить, причины затуманивать разум алкоголем у него останутся. Он может «помешаться» на чем-то другом. Есть реальные случаи этого.

Помощь в реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт»

Наш реабилитационный центр — лучший ответ на проблему. Эффективность программы составляет около 75%.
Программа помогает разобраться с причинами зависимости, а также дает человеку силы, знания, хороший настрой, самоуважение и все остальное, что нужно для полноценной жизни без тяги к наркотикам и алкоголю. Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: