Звонок по России бесплатный

Капельница от запоя: вывод из абстиненции

Как действует капельница от запоя?

Капельницу при выведении из запоя ставят для двух целей:

  • снабдить организм питательными веществами и витаминами, которые хотя бы частично восполнят то, что сжёг в нём алкоголь;
  • усыпить человека на период абстинентных болей, чтобы их было проще пережить.

Перед постановкой капельницы врач устанавливает, как протекает запой, в каком состоянии здоровья находится человек, и исходя из этого определяет необходимые вещества. Именно от этого анализа зависит, какие капельницы ставят при выводе из запое.

Чем капельница выводит человека из запоя

Чтобы вывести человека из запоя, капельница содержит следующие основные компоненты:

  • раствор соды;
  • глюкоза или физрастворы с её содержанием;
  • различные лекарства, требующиеся для организма человека;
  • дезинтоксикационные лекарства;
  • витамины;
  • лекарства, позволяющие человеку уснуть и пережить боли алкогольной абстиненции без сознания.

Последняя группа лекарств в капельнице для выхода из запоя представляет собой сильнодействующие психотропные препараты, имеющие, помимо своего действия, и множество побочных эффектов: состояние спутанности, делириозные состояния, галлюцинаторные и галлюцинаторно-параноидные расстройства и депрессии с вялостью, гипотензия, гипо- и гипертермия, головокружение, тошнота, тахи- и брадикардия, поносы и запоры, миоз и мидриаз, сильная потливость или сухость кожи, расстройства мочеиспускания.

Поставить капельницу от запоя, исходя из этого, должен профессиональный нарколог: дозировки и лекарства должны соответствовать состоянию человека.

Какими капельницами выводят из запоя

Какие капельницы делают, чтобы вывести из запоя диабетиков, астматиков, пожилых и других людей с ослабленным здоровьем? Те же самые, однако растворы тщательно проверяются на опасные добавки. Также процедуры делают таким людям только в стационарах.

Важно помнить, что капельница поможет выйти из запоя, но не вылечит сам алкоголизм (и большую роль здесь играет её химический состав: очищая организм от алкоголя, капельница наполняет его сильнодействующими химикатами, которые интоксицирует тело не хуже зелёного змия).

Есть, однако, альтернатива такому снятию запоя и в общем детоксикации организма: немедикаментозная программа «Нарконон». Благодаря отсутствию в арсенале программы сильнодействующих психотропных лекарств запои снимаются бережно.

Если же вы захотите полностью избавиться от алкогольной зависимости, вам поможет тщательная нелекарственная детоксикация и работа с причинами, заставляющими человека принимать алкоголь.

В результате вы получите человека без тяги к спиртному, живущего продуктивной и здоровой жизнью без рецидивов. По статистике, наша программа имеет рекордный в мире показатель таких счастливых исходов: 85% всего числа проходящих.

Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: