Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Что такое кодирование

Алкоголизм в медицине считается психическим заболеванием, при котором теряется способность контролировать количество выпитого. Для него характерны привыкание, рост дозировок и провалы в памяти. Выйдя из запоя с помощью нарколога, человек остается в плохом душевном состоянии. Чтобы улучшить свое состояние, он тянется к спиртному.

Кодирование — это психологическая установка, формирующая у пациента условный рефлекс против алкоголя. С помощью гипнотического внушения в человеке закладывают страх того, что «если выпьешь — умрешь».

Давайте посмотрим на разные виды методики, ее плюсы и минусы, а также отзывы и цену кодирования от алкоголизма, чтобы решить, какой из современных методов лучше справится с зависимостью.

Существующие методы кодирования

Изначально основанное на гипнозе, кодирование от алкоголизма видоизменилось — новые методы включают и препараты, и даже иглоукалывание. Тем не менее сохраняется суть — внушение «если выпьешь — будет очень плохо».

  1. Метод Довженко. Этот человек был психологом и первым предложил внушение запрета на алкоголь. Судя по технологии, которую подтверждают отзывы, кодирование от алкоголизма методом Довженко приносит результат, только если пациент твердо решил вести трезвый образ жизни. Поэтому первый этап заключается в том, чтобы выяснить, насколько сильно человек хочет бросить пить (и если недостаточно сильно — ему предлагается другая методика).
  2. Кодирование «Торпедо». Медикаментозный способ, при котором пациенту под кожу вшивают ампулу с лекарством или делают инъекцию, которая при приеме алкоголя резко ухудшит состояние пациента. Вот один из отзывов: «4 месяца назад в диспансере закодировался Торпедо (от бухла). Внутривенно. На 3 года. Сделали укольчик, капнули спирта в рот, меня потом колбасило, наверное, часов 5-6, весь побелел, давление упало, знобило и утюжило. Дали справочку, мол товарищ***** закодирован на 3 года, выпьешь — тяжелые последствия для здоровья или даже откинуться можно. <…> Как узнать, каким именно препаратом кодировали и через сколько можно выпивать? Настроение ужасное все это время, все бесит, постоянно страх съесть что-то не то, волнения какие-то. Ночью сниться, что выпиваю, потом еще хуже с утра…»
  3. Вшивание Эспераль. Пациенту вводится лекарство (или он его принимает регулярно как таблетки), которое также несовместимо со спиртным и вызывает сильное отравление.
  4. Гипноз. Суть гипноза — снижение осознания человека настолько, что произнесенные кем-то фразы начинают оказывать воздействие. Алкоголь и наркотики тоже снижают осознание. Чтобы эта методика сработала, пациент должен верить в ее действенность и в авторитет психиатра. Вот один из отзывов: «Я кодировался на пять лет и сорвался через три с половиной года. В то время как был трезвый стал раздражительным, вспыльчивым.»
  5. Магнитно-лазерная терапия крови. Заключается в воздействии электромагнитного излучения на биологически активные точки организма (и иногда на печень). Это помогает детоксикации, восстанавливает кровь, снимает мышечное напряжение.
  6. Аппаратные методики. К этому виду можно отнести кодирование от алкоголизма методом ИРТ – это блокирование тяги к спиртному с помощью с помощью воздействия иглами на специальные точки (иглоукалывание). Проводится за несколько сеансов.

Цены на кодирование примерно одинаковые — от 3 до 12 тыс. руб. в зависимости от клиники. Иногда, в случае с гипнотерапией, цена назначается за один сеанс.

Вывод об эффективности способов кодирования

Википедия так объясняет суть методики —  «Кодирование эксплуатирует так называемый «эффект плацебо», то есть веру пациента в эффективность воздействия, в действительности нейтрального.»

Почему кодирование привлекает внимание тех, кто ищет решение? Потому что это быстро, недорого и анонимно. При этом отзывы ясно говорят, какой метод кодирования от алкоголизма самый эффективный — тот, в который верит пациент, который твердо решил бросить алкоголь.

Такое «лечение» дает временные результаты — на год или несколько лет.

Кодирование от алкоголизма методом вшивания, гипноза или с помощью электрических токов не решает личностных и социальных проблем человека, являющихся причиной употребления.

Реабилитация алкозависимых в центре Нарконон Стандарт

Обычно после вывода из запоя, снятия абстинентного синдрома, или же когда человек просто бросает пить, он чувствует себя подавленно, ощущает депрессию, перепады настроения, раздражительность и другие неприятные эмоции.

Пьющий человек, как правило, знает, что ждет его в будущем, и что эта привычка его погубит. Ему говорят об этом родные люди регулярно. Нужно нечто большее, чтобы исчезла зависимость — и это:

  1. Осознать и справиться с проблемами, для которых алкоголь является решением.
  2. Справиться с последствиями употребления — с деградацией в умственном и духовном плане (восстановить моральные ценности, утраченные полезные привычки, способность радоваться жизни, будучи трезвым).
  3. Получить недостающие знания о жизни, из-за нехватки которых можно снова вернуться на путь алкоголя.

То, что перечислено выше, достигается благодаря реабилитационной программе «Нарконон». Узнайте больше, позвоните нам для консультации прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: