Звонок по России бесплатный

Реабилитация алкоголизма: действенный методы

МетодыРеабилитация алкоголизма — это сложный, многоступенчатый процесс, поэтому, если реабилитационный центр обещает избавить от зависимости за одни день, за одину неделю или за месяц — скорее всего в этом учреждении только снимают похмельный синдром и не работают с настоящими причинами возникновения алкоголизма и его последствиями (деградацией). Уход от реальности при помощи употребления веществ, изменяющих сознание, таких как наркотики и спиртное, свидетельствует о том, что у человека снижена способность самостоятельно справляться со сложными жизненными ситуациями. Поэтому основная задача, которую должен ставить перед собой хороший реабилитационный центр — это восстановление душевного равновесия и укрепление жизненных сил людей, попавших в зависимость от алкоголя.

Когда человеку ставят диагноз «алкоголизм», реабилитационный центр чаще всего предлагает работу в группах анонимных алкоголиков, классическую психотерапию или сеансы гипноза, однако за долгие годы применения эти методы зарекомендовали себя как неэффективные, и полная реабилитация алкоголизма с их помощью практически невозможна.

Реабилитация алкоголизма — это работа со способностями человека

Зависимость от спиртного — это особое состояние психики, находясь в котором человек не может контролировать себя. Кроме того это «единственный способ сделать жизнь лучше» (по мнению зависимого). Поэтому запрещать алкоголику пить, уговаривать его одуматься или пытаться заменять алкоголь на общественные работы или сеансы гипноза бессмысленно. Для того, чтобы действительно помочь зависимому справиться со своей дурной привычкой, необходимо дать ему почувствовать собственные силы и возможность достигать хорошего состояния без спиртного, а также осознать, что трезвая жизнь несет в себе гораздо больше позитивных моментов, чем алкогольный дурман.

Международная сеть реабилитационных центров «Нарконон» уже более сорока лет успешно оказывает помощь людям, попавшим в зависимость от наркотиков и алкоголя. Успех достигается в 75% случаях. Эксклюзивная методика центра направлена на раскрытие внутреннего потенциала и активизацию скрытых возможностей личности, а также на приобретение человеком жизненных знаний и навыков (без которых он может снова скатиться в пропасть) — благодаря этому отказ от спиртного проходит очень естественно и приносит человеку настоящую радость и ощущение свободы.

Кроме того, скрытый потенциал, который восстанавливается по мере прохождения программы в центре «Нарконон-Стандарт», помогает не только забыть о зависимости, но и понять, как стать по-настоящему успешным. Бывшие клиенты центра возвращаются к трезвому образу жизни, показывая высокие достижения в карьере и творчестве и даже заводят полноценные счастливые семьи. Эффективность методики неоднократно подтверждалась успешной реабилитацией алкоголизма в самых запущенных формах, причем клиенты, обращавшиеся в центр с этой проблемой, действительно справились со своей зависимостью раз и навсегда.

Позвоните в «Нарконон-Стандарт», даже если вы уже столкнулись с тем, что какой-то другой реабилитационный центр не смог помочь при хроническом алкоголизме. В центре «Нарконон-Стандарт» умеют найти выход из любой ситуации. Всего один телефонный звонок специалистам поможет вам самостоятельно в этом убедиться.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: