Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Алкогольный параноид

Центр «Нарконон Стандарт» помогает справиться с зависимостью и вернуть изначальное хорошее самочувствие. Человек может «стать прежним», даже если из-за спиртного у него начался алкогольный параноид.

Это «заболевание» вызвано чрезмерным употреблением алкогольных напитков, регулярным отравлением. Человек испытывает страх и тревогу, он бредит. Ему кажется, что его преследуют, или же он испытывает ревность. Иногда он слышит то, чего нет (слуховые галлюцинации). Реже бывают зрительные галлюцинации.

Причины развития алкогольного параноида

Любой алкогольный напиток — яд, который влияет на тело, разум и психику. Мы знаем, что он делает с телом: тошнота, головокружение, похмелье, разрушение печени и так далее. Но спирт имеет накопительный эффект — он в прямом смысле накапливается в тканях тела, а затем впоследствии вызывает массу неприятностей, в том числе усталость, депрессии, перепады настроения.

Еще одно свойство яда — постепенно ухудшать настроение, портить психику, делать из счастливого и веселого человека — агрессивного, плаксивого. Это происходит очень незаметно, если брать неделю или месяц жизни. Но если смотреть на годы жизни, это становится очевидным. Ни один алкоголик не остался веселым, счастливым, умело разрешающим проблемы, способным ладить с другими (у него создается такая видимость, когда он пьяный). Психика, нервные клетки, эмоциональный фон, разумность ухудшаются с каждой рюмкой. В этом и состоит причина алкогольного параноида.

Разновидности алкогольного параноида

В основном параноид различается темой бреда:

  • преследование (тех людей, которых он знает, не выдуманных, и это включает шпионаж, заговоры и так далее);
  • ревность (убежденность в измене);
  • воздействие (каких-то лучей, аппаратов, людей, это может быть гипноз, отравление, колдовство и так далее).

Алкогольные параноиды различают по длительности. Они могут продолжаться до 3-4 недель (острые), 2-3 месяца или больше (хронические).

Симптомы болезни

Алкогольный параноид проявляется в виде бреда и связанными с ним действиями:

  • больному кажется, что его преследует, например, близкий родственник;
  • мерещатся сцены измены, блеснувший под одеждой нож или дуло;
  • слышатся голоса, которые обсуждают его интимную жизнь.

Эмоции — страх, тревога, растерянность, недоверчивость, агрессия и насильственные действия. Иногда человек может начать убегать или, наоборот, нападать на воображаемых врагов.
Важный симптом, отличающий параноид от других психических расстройств, — обыденность.

Диагностика и лечение

Чтобы поставить диагноз, врачи проводят обследование и постепенно исключают другие болезни.
Для лечения алкогольного параноида используют нейролептики — препараты, подавляющие нервную деятельность, усыпляющие, успокаивающие. Полное выздоровление происходит редко, потому что данные препараты лишь снимают симптомы. Настоящего лечения психики не происходит. Более того, нейролептики имеют множество последствий (побочных эффектов), такие как нарушения работы сердца и сосудов, судороги, ожирение и даже сахарный диабет.

Чтобы лечение параноида принесло пользу, необходим трезвый образ жизни (без спиртного, антидепрессантов, успокоительных и других подобных препаратов). Необходима реабилитация.

Реабилитация в центре «Нарконон Стандарт»

Программа «Нарконон» поможет справиться с последствиями алкогольной зависимости. Программа возвращает человеку его хорошее настроение, его способности. Благодаря «Нарконон», восстанавливается психика и возвращается нормальная полноценная жизнь, без бреда, галлюцинаций и страданий близких людей.

Если вы заметили симптомы алкогольного параноида у своего близкого, позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: