Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Алкогольный делирий

Центр «Нарконон Стандарт» возвращает зависимым людям их прежнее хорошее состояние. И спасти можно даже того человека, кто начал испытывать психозы на последних стадиях алкоголизма.

Алкогольный делирий — состояние, возникающее, когда человек перестает пить.
В народе это называется «белая горячка» или просто «белочка». А с латинского языка это буквально переводится как «трясущееся помрачение».
Белую горячку можно сравнить с наркотической «ломкой». Человек регулярно выпивал на протяжении нескольких лет. Несколько недель он пил каждый день, а затем прекратил. И на 1…6 сутки он, можно сказать, сходит с ума. Во время алкогольного опьянения такого не бывает.

Высоки риски делирия у людей с заболеваниями ЦНС, с черепно-мозговой травмой в прошлом, или уже перенесшие такой психоз ранее.

Симптомы и признаки

«Белочку» отличают следующие симптомы:

  1. Человек бредит (очень распространенный признак, по которому можно распознать это состояние).
  2. Часть воспоминаний пропадает.
  3. Он видит, слышит и чувствует то, чего нет — галлюцинации, в которых нет ничего приятного (черти, чудовища, злодеи, насекомые, пугающие голоса, паутины).
  4. Повышенная температура и озноб.
  5. Человек трясется.
  6. Кожа становится почти белой или, наоборот, краснеет, потому что приливает кровь.
  7. Не может спать, а если уснет, то его мучают кошмары.
  8. Сильное потоотделение.
  9. Высокое давление и пульс.
  10. Тошнота и головокружение.

Некоторые симптомы опасны. Пытаясь защищаться от чертей или ползающих по телу насекомых, человек может причинить себе вред. Температура может подняться до 40 градусов. Может случиться обезвоживание и так далее.

Не нужно справляться с симптомами с помощью рюмки спиртного, так как это может стать фатальным. Лучше всего обратиться к врачу-наркологу. Также мы не рекомендуем обращаться в психиатрию, так как психоз — временное явление, признак «ломки».

Стадии алкогольного делирия

Сначала исчезает тяга к спиртному и начинаются перепады настроения и агрессия. Начинают трястись руки, ухудшается сон и самочувствие, нарушается речь.Человек беспокоится.

Затем начинается уже сам алкогольный делирий: яркие галлюцинации. При этом человек что-то говорит (разговаривает с голосами), делает (отбивается от чудовищ или ловит насекомых). То он успокаивается, то, наоборот, очень возбужден. Иногда он весел, рассказывает о прошлых подвигах, стремится помочь. Тем не менее это психоз, потому что поведение неадекватно.
Продолжается белая горячка 2…5 дней, иногда — до нескольких недель.
Когда начинает налаживаться сон, человек идет на поправку.

Причины белой горячки

Делирий — результат регулярного отравления токсинами, которые разрушают и нервную систему, и разум.
Алкоголь — это яд. Ни один стакан, ни одна рюмка не обходится без последствий. Он постоянно понижает осознание человека, его разумность, настроение. Именно поэтому алкоголик тянется к выпивке — он хочет почувствовать себя лучше. Организм функционирует все хуже и хуже, не может хорошо справляться с алкогольным отравлением.

Диагностика

При алкогольном делирии выделяют три основных синдрома:

  • поражение мозга (он не работает полноценно);
  • психотическое состояние, когда реакции человека противоречат реальности (неадекватные);
  • нарушение регуляции работы внутренних органов.

Врач ставит диагноз и назначает лечение с учетом хронических и острых заболеваний. Симптомы тяжелого делирия могут соответствовать другим заболеваниям, и важно провести диагностику правильно.

Лечение делирия

Для лечения применяют успокоительные, противосудорожные, снотворные и расслабляющие мышцы препараты. Но они лишь облегчают психическое состояние при делирии. И опасно, если человек будет продолжать принимать их, когда его состояние придет в более-менее приемлемое состояние.
Нет идеальных препаратов для лечения. Каждый имеет не только сильные побочные эффекты, но и вызывает зависимость. После курса лечения человек находится в плохом моральном состоянии. Его мучают депрессии, перепады настроения. Он может вернуться к спиртному, пытаться избавиться от плохого настроения с помощью антидепрессантов. Поэтому идеально, когда после лечения белой горячки человек обращается в реабилитационный центр.

Помощь в центре «Нарконон Стандарт»

Алкогольную зависимость можно преодолеть, если справиться с причинами, почему человек выпивает, и если устранить накопительный эффект спиртного. Не важно, что именно человек употребляет, — мы поможем справиться с различными видами зависимости.
Узнать больше о программе можно здесь, на сайте. Или позвоните нам прямо сейчас!

 

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: