Звонок по России бесплатный

Алкогольная эпилепсия

Что такое алкогольная эпилепсия — это набор симптомов, включая конвульсии, который является следствием алкоголизма. Человек регулярно принимает спиртные напитки и отравляет свой организм, разрушает органы. И в какой-то момент у него в первый раз случается алкогольная эпилепсия.
Припадок начинается со слабости, головной боли, тошноты, спазмов в груди. Синеют губы, закатываются глаза. Начинаются конвульсии. Во время обморока наблюдаются редкий пульс, редкое дыхание. Приступ заканчивается болью, обездвиженностью, бессонницей, бредом, плохой координацией, депрессией или агрессивностью.
Иногда больные не осознают, что причиной алкогольной эпилепсии является чрезмерное употребление спиртного, потому что не знают точно, что это такое:

  1. Алкоголь — это яд. Маленькая доза яда стимулирует. Средняя доза успокаивает. Большая доза убивает. По этой схеме действуют любые яды.
  2. Он сжигает витамины и минералы. Без них тело не может нормально функционировать.
  3. Спиртное не выводится полностью, а откладывается в жировых тканях тела и впоследствии вызывает усталость, вспышки агрессии, помутнение сознания и другие вещи. Это — причина приступов, не связанных напрямую с принятием спиртного.

Симптомы алкогольной эпилепсии

Перед приступом человек теряет аппетит и сон, чувствует боли в голове и мышцах.
Одним из симптомов являются галлюцинации. А после приступа усиливаются признаки синдрома отмены («ломки»).
Сложные парциальные припадки при алкогольной эпилепсии – это те, при которых у больного изменяется сознание, он не реагирует на происходящее и потом ничего не помнит.
Важно прекратить выпивать алкоголь под контролем врача-нарколога. А далее – пройти реабилитационную программу. Это единственный способ, как избежать приступов алкогольной эпилепсии. Они обычно случаются после приема спиртного и по его причине. Даже при обычных приступах (у не-алкоголиков) врачи рекомендуют не пить совсем.

Последствия алкогольной эпилепсии для организма

Здоровье, психическое и физическое, продолжает страдать из-за регулярного приема спиртного. К тому же этот яд обезболивает и снижает способность осознавать происходящее, поэтому человек не чувствует, что с ним что-то не в порядке.
Пагубное воздействие алкогольной эпилепсии – это риск задохнуться из-за западания языка, пены или рвотных масс. Человек может неудачно упасть и травмироваться или умереть.
Важно при алкогольной эпилепсии оказать первую помощь, чтобы не допустить смертельного исхода:

  • поддержите падающего больного и уложите его, например, на пол;
  • уберите подальше от него опасные предметы;
  • расстегните рубашку, освободите горло;
  • поверните его на бок, чтобы он не задохнулся от западающего языка или рвоты;
  • если возможно, положите между зубов что-то мягкое, чтобы не прикусил язык или не повредил зубы;
  • вызовите скорую помощь, если приступ длится дольше нескольких минут.

Как вылечить алкогольную эпилепсию

Судороги и алкоголизм лечатся противосудорожными и успокоительными средствами. Но лекарства — такие же токсичные вещества. Поэтому медикаменты могут помочь только на первом этапе — прекратить прием спиртного. И для этого обязательно нужен контроль врача.
Мы настоятельно не рекомендуем медикаментозное лечение алкогольной эпилепсии в домашних условиях. Даже если вашему соседу или родственнику помогли какие-то лекарства, они могут навредить в вашей ситуации.
И после того, как человек получил помощь врача — направьте его на реабилитацию.

Помощь при алкогольной зависимости в центре «Нарконон-Стандарт»

Если человек страдает зависимостью, на это есть причины. И чтобы справиться с тягой к спиртному, нужно увидеть и убрать эти причины. В этом поможет программа реабилитации, проводимая в нашем центре.
Один из шагов программы «Нарконон» направлен на выведение всех накопившихся токсинов (без медикаментов). А другие шаги помогают справиться с депрессией, негативными мыслями и другими последствиями, возвращают человеку краски жизни и веру в себя, дают знания о жизни и как справляться с трудностями и т.д.
И это лучший способ того, что можно cделать при алкогольной эпилепсии, а отзывы и видео-отзывы выпускников программы «Нарконон» подтверждают это.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: