Звонок по России бесплатный

Женская наркомания

К сожалению, женщины тоже употребляют наркотики, и они быстрее, чем мужчины, становятся зависимыми. А ведь именно на них лежит обязанность продолжения рода, рождения и воспитания детей, забота об их здоровье.
Считается, что зависимость у слабого пола более сильная, она быстрее развивается и ее очень трудно вылечить.

Особенности женской наркомании

Женская наркомания Женское тело меньше весит и является более слабым, чем мужское, поэтому и доза действует сильнее, и абстинентный синдром пережить самостоятельно гораздо труднее.
Другой немаловажный фактор — психологические особенности. Например, женщине важно постоянно чувствовать поддержку извне, видеть любовь и заботу, она больше подвержена влиянию окружения. Обычно попробовать наркотик ее толкает любимый человек. И даже после лечения многие жизненные обстоятельства на женщину будут влиять сильнее, чем на мужчину, из-за чего слабому полу сложнее избавиться от зависимости.

Последствия употребления наркотиков и алкоголя для женского организма

И алкоголь, и наркотики — это яды, которые в зависимости от размера дозы убивают медленно или быстро. Они влияют на женское здоровье, красоту и самочувствие.
О негативном действии алкоголя вы можете узнать на официальном ресурсе Министерства здравоохранения: что происходит с гормональной системой, кожей, глазами, волосами и репродуктивной системой.
Что отличает наркозависимую женщину:

  • Тусклые глаза;
  • Синяки под глазами;
  • Кожа обвислая, дряблая и морщинистая;
  • Разрушаются зубы, ногти, волосы;
  • Поражения кожи;
  • Проблемы с пищеварением и кишечником;
  • Быстро наступает усталость, так как сердце не справляется с нагрузкой;
  • И так далее.

Если женщина в будущем хочет иметь здоровых и счастливых детей, ей следует воздержаться от алкоголя во время беременности, а лучше совсем отказаться от употребления любых психоактивных веществ (спиртное, наркотики, антидепрессанты и т.п.). Яды не выводятся из организма полностью, а накапливаются в жировой ткани. Впоследствии мельчайшие частички ядов попадают обратно в кровь и вызывают усталость, депрессию, раздражительность и другие проблемы.

Лечение зависимости 

Лечение женской наркозависимости В первую очередь необходимо помочь женщине прекратить принимать наркотики или алкоголь и помочь преодолеть абстинентный синдром.
Так как организм регулярно отравлялся наркотиками и алкоголем, пострадали внутренние органы и системы тела, развились заболевания. Поэтому вторая задача — помочь организму восстановиться, вылечить острые заболевания. Это нужно, чтобы сделать возможным дальнейшую реабилитацию.
После отказа от употребления женщине придется трудно в психологическом плане, ее будут мучать депрессии, вспышки гнева, негативные мысли и т.п. Не стоит справляться с этим с помощью антидепрессантов, успокоительных или снотворных, так как это просто смена одной зависимости на другую.

Реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт»

После курса лечения женщине обязательно нужна реабилитация. Благодаря программе «Нарконон», она сможет найти и устранить причины, по которым ей нужны наркотики. Она получит ценные знания о жизни, вернет утраченное хорошее состояние и сможет не бежать от жизни, а смотреть в лицо проблемам и ситуациям. От этого зависит успех, и на этом строится благополучная и трезвая жизнь.
Женская наркомания — не приговор. Позвоните нам, запишитесь на консультацию!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: