Звонок по России бесплатный

Зависимость от марихуаны

Вызывает ли марихуана зависимость или нет? Некоторые ведут об этом споры, некоторые отрицают зависимость и считают, что это лишь средство расслабиться и весело провести время. Некоторые же на собственном опыте убедились в том, что марихуана — это наркотик.

Наш опыт в реабилитации говорит о том, что она в большинстве случаев является первой ступенькой к тяжелым наркотикам. Нужно, чтобы в жизни случилось что-то очень серьезное, чтобы никогда не принимающий наркотики человек сделал себе укол героина или дезоморфина. Но выкурить сигарету очень легко. А следом не наступает такой жестокой ломки, какая бывает у наркоманов.

Тем не менее, иногда даже один прием, и тем более длительное употребление марихуаны ведет к привыканию. И на это есть три веские причины: 

  • марихуана является наркотиком, то есть ядом. Многие яды действуют по определенной схеме — их попадание в организм приводит в действие защитные механизмы. Чтобы вывести яд, тело ускоряет обменные процессы. При этом человек ощущает прилив сил и подъем настроения. Яды выводятся лишь частично, они откладываются в тканях тела и в определенных случаях могут попадать в кровь, вызывая тягу и другие неадекватные реакции. Этим объясняется физическая зависимость;
  • привыкание (необходимость увеличивать дозу, чтобы достичь прежнего эффекта) возникает из-за того, что с каждым приемом настроение поднимается уже не так высоко, и каждый раз, когда действие наркотика проходит, настроение падает ниже, чем было до приема (пусть даже эта разница почти незаметна);
  • у наркотиков есть одно свойство (за которое их и «ценят») — они создают ощущения счастья, силы и отсутствия проблем. Не всегда жизнь человека складывается благополучно. Иногда его сил и способностей не хватает на то, чтобы справляться с трудностями. Иногда проблемы кажутся неразрешимыми, мучает депрессия и тяжелые мысли. Мир вокруг может казаться серым, мрачным или недружелюбным. Но марихуана избавляет от всего этого зла — так думает наркоман. И он выбирает легкий путь — не строить свою жизнь, справляясь с любыми возникающими трудностями, а убегать от реальности.

Как избавиться от зависимости от марихуаны

Марихуана вызывает зависимость и привыкание, и избавиться от этого можно, пройдя реабилитационную программу в нашем центре. 

Суть программы — восстановление способностей, внутреннего потенциала человека. Каждый шаг программы помогает стать сильнее — чтобы не было необходимости бежать от проблем и трудностей, чтобы мир не казался мрачным и недружелюбным и т.д. 

Если вы столкнулись с бедой, если ваш близкий человек употребляет марихуану, обратитесь к нам! Позвоните прямо сейчас.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: