Звонок по России бесплатный

Вредна ли марихуана?

Вред курения марихуаны многие ставят под сомнение. Большинством людей этот наркотик считается «легким». Складывается впечатление, что от одной сигареты наркоманом не станешь. Беззаботное веселье и ощущение свободы от всех проблем и тревог — вот, наверно, главный стимул для любого человека, который употребляет марихуану. У каждого из нас в жизни бывают тяжелые времена, у каждого из нас есть проблемы и трудности: в семье, на работе, в личной жизни. Но также каждый из нас стремится к счастью и удовольствию, а выбранный путь не всегда оказывается правильным и реальным.

Если бы человек знал заранее, как действует марихуана, он бы не выбрал этот способ. Именно знания дают нам правильные решения и помогают достигать счастья в долгосрочной перспективе. Вред марихуаны для здоровья организма не очевиден с самого начала. Очень трудно, особенно самому наркоману, распознать негативные изменения в себе и в своей жизни. Однако наблюдая со стороны в течение месяца или года, изменения будут заметны.

Итак, чем вредит марихуана:

  • это яд, который отравляет организм. Его доза небольшая и она не убьет сразу, однако тело среагирует, обмен веществ ускорится, чтобы скорее вывести яд из организма. Это свойство многих ядов — ускоренный обмен веществ, ощущение прилива сил и энергии, а также повышение настроения;
  • марихуана с каждым разом поднимает настроение все меньше и меньше, а когда её действие проходит, то настроение становится все хуже и хуже;
  • ухудшению состояния человека способствует постоянное отравление организма. Токсины не выводятся полностью, а постепенно накапливаются;
  • проблемы копятся, ведь человек убегает от них, принимая марихуану;
  • курение этого наркотика на самом деле постепенно делает человека менее сообразительным. Та беззаботность, которая отличает курильщиков марихуаны, связана с тем, что их разум не может адекватно мыслить. Они просто не воспринимают те проблемы, которые требуют их внимания и правильных действий. На человека, который употребляет даже легкие наркотики, нельзя положиться, он может подвести в любой момент (просто из-за своей «беззаботности», то есть из-за отсутствия сообразительности).

Вредно ли курить марихуану? Приведем еще один довод против неё — очень многие наркоманы, употребляющие героин или другие «сильные» наркотики, начинали именно с марихуаны. Это ступенька, ведущая в наркотический ад. Это яд, который медленно убивает (и это не преувеличение).

Что делать, если вы (или ваш близкий человек) употребляете марихуану? Позвоните нам для консультации или чтобы пройти реабилитационную программу.

Программа «Нарконон» не просто дает свободу от наркотиков. Она дает стабильность в жизни, знания и навыки для решения жизненных трудностей, умение разбираться в людях и улучшать свои дела в личной жизни, в семье или на работе. Нельзя быть счастливым, убегая от жизни. Человек добивается успеха (а значит и счастья), когда идет своим путем, достигает своих целей, справляясь с возникающими на пути преградами. Программа «Нарконон» повышает способности человека, чтобы он мог строить свою жизнь, достигать успеха и получать удовольствие от жизни. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: