Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Топ-10 самых опасных наркотиков

Наркотики — это яды. Любой из них мог бы убить человека сразу (смертельная доза). Но есть две другие стадии действия в зависимости от принятого количества, которые отличается по своему эффекту. Они общие для любых ядов:

  • маленькая доза стимулирует;
  • средняя доза успокаивает.

Для разного яда величина дозы и эффект будут отличаться, как и для разных людей. Возьмем, например, кофе. От пары чашек человек взбодрится. Если выпьет 10 чашек, то, скорее всего, уснет. А порядка 100 чашек его убьют (вряд ли кто-то сможет их осилить в короткий промежуток времени). Алкоголь — тоже яд. От бокала вина станет веселее, человек почувствует некоторый прилив сил. Выпьет бутылку — и почувствует сонливость и заторможенность. 2 бутылки могут убить. Повторим, что это лишь пример, ведь наша «устойчивость к спиртному» сильно отличается. Кому-то достаточно и рюмки, чтобы уснуть до утра. Но тогда его, возможно, взбодрит один глоточек. А пара стаканов — убьет. По этой же схеме действуют и другие яды (кокаин, марихуана, экстази и т.п.).
Наркотики воздействуют на разум. Так, употребляющий их человек может без какой-либо видимой причины почувствовать тошноту, головокружение, сильную усталость или печаль. У него может резко испортится настроение, также без видимой причины. Он будет вести себя неадекватно, то есть делать то, что не соответствует обстановке. Он будет совершать ошибки (в лучшем случае) и даже вести себя как сумасшедший.
Кроме того, яды провоцируют развитие болезней, патологий, снижают иммунитет и одновременно с этим обезболивают, чтобы человек ничего этого не заметил.

Наркотическая зависимость и как она появляется

Идеальное для человека состояние — комфортно воспринимать то, что происходит здесь и сейчас вокруг него (и с ним в том числе) и эффективно справляться с проблемами. Когда у кого-то, к примеру, регулярно болит живот — нужно взяться и вылечить его, улучшить свое питание, стараться вести более здоровый образ жизни. Много неоплаченных кредитов? Что ж, стоит взяться за работу, закатав рукава, пересмотреть свои расходы, выплатить кредиты и стараться не тратить больше, чем зарабатываешь. Важно трезво оценить ситуацию и «вырулить», чтобы жизнь стала лучше.
Но человек принимает яды (алкоголь, марихуану, амфетамин и все остальные), чтобы убежать, забыться, чтобы проблемы «решились» сами собой. Но они не просто не решаются, а накапливаются как снежный ком, который в итоге похоронит человека и причинит вред окружающим.
Принял дозу — и стало хорошо, спокойно, жизнь стала яркой. Действие дозы закончилось и проблемы навалились. Нужна еще доза. Но это только первое время. Проблемы накапливаются, состояние становится хуже, и принимать наркотики приходится чаще, повышать дозу, переходить на более сильные препараты с тяжёлыми последствиями.
И мы хотим предостеречь вас относительно психотропных препаратов. Они также приводят к зависимости и никогда не вылечивают никакие расстройства психики.

Топ-10 самых опасных наркотиков в мире

10. Алкоголь. Его большая опасность в том, что этот яд недооценивают. Часто люди уже не «бьют тревогу», если кто-то проводит вечер с бокалом вина или бутылкой пива, чтобы снять стресс. А по факту — «Потребление алкогольной продукции является одной из ключевых причин насилия и преступности.» (По данным Минздрава России).
9. Марихуана. Еще один недооцененный наркотик. Для многих она стала ступенькой к более сильным препаратам. Недооцениваются и последствия: деградация человека, вредное воздействие на психику. Путаницу вносит и распространение информации о ее безвредности и отсутствии последствий, что пропагандируется в фильмах. Не попадитесь на эту удочку.
8. Кетамин. Обезболивающее, которые стало использоваться для снятия ломок. Но из-за кустарного производства и неодинакового состава человек рискует передозировкой.
7. Кокаин. Зависимость развивается очень быстро. Для удешевления себестоимости при производстве добавляют вредные примеси.
6. Cпайсы. Cинтетические курительные смеси. Очень быстро приводят к необратимым последствиям, хотя пропагандировались как безопасные и разрешенные.
5. Cоли для ванн. Также считались довольно безобидным способом расслабиться. Через некоторое время утрачиваются функции мозга, человек разучивается говорить, ходить и теряет связь с действительностью.
4. Метадон. Раньше им пытались лечить наркоманов, но он оказался хуже героина, а ломка — ужасней.
3. Ацетилированный опий. При его изготовлении используются вреднейшие химические вещества, а срок жизни употребляющих его наркоманов не превышает трех лет.
2. Героин. Быстро приводит к стойкой зависимости. Сильные ломки и болезни внутренних органов.
1. Дезоморфин. Очень быстро разрушает организм (несколько месяцев). Другое название — «крокодил».

Помощь при алкоголизме и наркомании в центре Нарконон Стандарт

Реабилитация в «Нарконон-Стандарт» — это рассчитанная на несколько месяцев программа, которая устранит вредное воздействие ядов на организм и на личность, сделает человека способным жить здесь и сейчас, строить свое будущее.
На программе человек увидит причины своей зависимости и справится с ними. Он получит знания о жизни, которых ему не хватало. Вернет себе самоуважение, восстановит отношения с близкими.
Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: