Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Субутекс

Три человека из четырех, кто прошел программу реабилитации в центре «Нарконон-Стандарт», больше не возвращаются к употреблению. Даже, если их проблема — это аптечная наркомания.

Наркотик избавляет от боли и душевных переживаний, некоторые таблетки делают то же самое. Обезболивающие лекарства избавляют от боли, принося облегчение, а антидепрессанты избавляют от депрессии, и тоже приносят облегчение.

Один из таких препаратов — это субутекс (капсулы или таблетки, которые кладут под язык). Он содержит действующее вещество «бупренорфин» — полусинтетический опиоид, предшественник метадона.

Бупренорфин входит в список 2 наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых устанавливаются меры контроля.

Цели применения субутекса

И субутекс, и метадон врачи пытались использовать для лечения наркоманов. Это так называемая заместительная терапия — дозировку постепенно снижают до тех пор, пока человек не сможет жить без препаратов. В теории все выглядит гладко, но не на практике. В реальной жизни человек просто заменяет одним препаратом другой, чтобы добиться желаемого эффекта в виде эйфории, улучшения настроения или просто некоторого облегчения.

Наркоманы поняли, что героин можно заменить субутексом, что его проще достать. И теперь наркологические клиники добавили в список своих услуг лечение зависимости от субутекса с помощью следующего препарата (Налтрексона). К сожалению, такой подход — замкнутый круг. Тяга и плохое самочувствие в трезвом состоянии остается, меняется только химическая формула «лекарства».
Также с помощью субутекса (а точнее, бупренорфина) снимают сильную боль после операций, у онкологических больных, при инфаркте и некоторых других заболеваниях.

Действие на организм и появление зависимости

Субутекс хорошо обезболивает, снимает абстинентный синдром, при этом дает меньше наркотического эффекта, то есть меньше эйфории, если принимать его под язык. Наркоманы используют его внутривенно, или смешивают с другими веществами, влияющими на психику (антидепрессанты, алкоголь, снотворные, транквилизаторы и т.п.), чтобы получить ожидаемый кайф.

Любое наркотическое вещество — это яд. Яд — это вещество растительного происхождения или созданное руками химика в лаборатории. Принятый в малых дозах, яд наносит организму вред — отравляет, вызывает болезни и приводит к смерти (постепенной или быстрой).

Обычные признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, иногда возникают галлюцинации, часто бывает ускоренное сердцебиение или, наоборот, расслабленность и сонливость.

Само слово «наркотик» произошло от древнегреческого слова, означающего «парализующий, вызывающий онемение». И яды действительно обезболивают, они заглушают не только боль в теле, но и душевные переживания.

Опасность употребления и передозировки

Использование субутекса с другими лекарствами наносит человеку серьезный вред. Особенно, если смешивать его с транквилизаторами — это может привести к передозировке и смерти.
Длительное употребление субутекса (для каждого человека этот период индивидуален) вызовет привыкание и тягу к препарату.

У любых наркотиков (включая аптечные) есть три серьезных «недостатка»:

  1. Они уничтожают витамины и минералы. Нашему телу нужен «хороший бензин», то есть питание, в котором много полезных веществ. При их нехватке тело начинает страдать, появляется усталость, болезни, боли. Сложно быть веселым, энергичным и с интересом заниматься чем-то, если беспокоит боль и нет энергии. А когда человек физически и морально ощущает себя плохо — его рука тянется к рюмке или лекарству, которое улучшит его состояние. Это замкнутый круг.
  2. Они откладываются в тканях тела, в основном в жировых, и спустя месяцы и даже годы оказывают негативное влияние. Эти отложения вызывают плохое самочувствие, боли, усталость, раздражительность и так далее. Это происходит, когда мельчайшие частицы этих отложений попадают вместе с частиками жира обратно в кровь.
  3. Они постепенно ухудшают состояние человека, его настроение. Если расположить эмоции от самой приятной до самой неприятной, то получится «лестница», которая начинается с энтузиазма, ниже — интерес, еще ниже — скука, далее — антагонизм, гнев, страх, горе и в самом низу — апатия (полное безразличие, близкое к смерти). И каждая доза, каждый прием чуть ухудшает то обычное состояние человека. Через месяцы или годы тот, кто обычно интересовался делами, семьей, хобби и так далее, превратится раздражительного, злобного или депрессивного. И это — вопрос времени, частоты употребления и вида яда. 

Центр «Нарконон Стандарт» поможет cправиться с зависимостью

Субутекс вызывает губительные последствия. В нашем центре человек может пройти программу «Нарконон», которая не просто снимет тягу, но самое главное — устранит губительные последствия. Программа включает:

  • специальную детоксикацию (без использования медицинских методов и лекарств), которая выведет отложения ядов из тела, и это значительно повысит самочувствие и настроение. Вместо умственного «оцепенения», которое вызывают наркотики и некоторые лекарства, вернется ясность ума;
  • специальные упражнения вернут хорошее настроение и помогут справиться с депрессией и раздражительностью.

Более того, на программе «Нарконон» человек восполнит пробелы в знаниях и навыках, он станет более способным, чтобы решать проблемы, справляться с ситуациями. И у него не будет возникать необходимость заглушать душевную боль.

Чтобы справиться с проблемой аптечной наркомании, позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: