Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Синтетические каннабиноиды

Синтетические каннабиноиды — это химические соединения, которые являются агонистами каннабиноидных рецепторов CB1 и CB2 (такое определение вряд ли понятно, поэтому дальше напишем более простым языком). Рядом с клетками есть молекулы (мельчайшие частички), которые могут получать сигналы и передавать их клеткам — это каннабиноидные рецепторы. Рецепторы CB1 и CB2 относятся к нервной системе — к центральной (спинной и головной мозг) и периферической (нервы, соединяющие мозг с органами тела). Агонисты усиливают сигналы, передаваемые клеткам тела.
И вот пример, как это происходит. Под воздействием дозы люди более ярко чувствуют звуки, прикосновения, визуальные картинки. Но сами восприятия (вкус, слух, зрение) при этом не улучшаются. Передаваемые сигналы от ушей, глаз, рук сильно видоизменяются в головном мозге. К примеру, человек глазами видит обычную черную кошку, а до его сознания «доходит» яркая черная «пантера» с пронзительным ярко-голубым взглядом. Такая вот реакция центральной нервной системы на наркотические вещества.
(Более подробно об этом написано у врача-психиатра Павла Бесчастнова в его интервью).

История появления синтетических наркотиков

После того, как ученые в 60-х годах прошлого века открыли формулу природного каннабиноида, получаемого из растения, они начали пытаться делать его химическим способом, без участия конопли.
Большая их часть синтезировалась профессором Хаффманом, начиная с 1995 года. В нашем столетии основной «фабрикой» стал Китай, выпускающий спайсы. А затем даже распространители стали производить курительные смеси, придумывая им разные названия.
Чтобы обходить законодательство и получать доход с неосведомленных детей и подростков, наркодилеры придумывают новые формулы и новые названия «безвредных» смесей, которые якобы подарят кайф и расслабление. Но если действующее вещество не запрещено законодательно — это не значит, что оно безвредно или не является наркотиком.

Виды каннабиноидов

Эти вещества имеют в своем названии одинаковые буквы (JWH) и число, которое отличается в зависимости от формулы (состава). Например, JWH-004.
Есть всего 7 групп синтетических каннабиноидов. Но такие названия как JWH-175 или JWH-400 ничего не прояснят. Если говорить об их отличии друг от друга, то оно — в степени их схожести с формулой естественного каннабиноида. Опять же, число в названии не показывает эту закономерность.

Влияние синтетических препаратов и последствия их употребления

«Синтетика» оказывает сильное, порой необратимое действие на организм наркозависимых:

  • галлюцинации;
  • панические атаки;
  • бред;
  • паранойя;
  • нарушение работы сердца;
  • почечная недостаточность;
  • и другие психические и физиологические нарушения и болезни.

Курение «синтетики» приносит много больше вреда, чем марихуаны.
Если вы сомневаетесь, принимает ли ваш ребенок наркотики, и провели тест на обычные вещества, который ничего не показал, попробуйте еще раз. Проведите тест на синтетические каннабиноиды. А еще лучше, поговорите с ребенком, посмотрите вместе с ним лекцию «Правда о наркотиках» Марины Грибановой. Это простая, честная и интересная лекция для детей, и даже для взрослых. Когда ваш сын или дочь узнают правду, они примут собственное решение не пробовать и не употреблять наркотики. И уж точно они не купятся на уговоры «друзей» покурить «легальную» расслабляющую смесь.

О реабилитации в центре Нарконон Стандарт

После отмены наркотика человека мучает «ломка», а когда физические симптомы проходят, остается тяжелое эмоциональное и психическое состояние. Именно оно толкает на поиск дозы или замены наркотического вещества антидепрессантами, успокоительными или психотропными препаратами. Но это лишь приведет к смене одной зависимости на другую.
Благодаря каждому шагу реабилитационной программы «Нарконон», направленной на разные аспекты проблемы зависимости, человек справится с депрессией и негативными мыслями. Он сможет начать жизнь полноценной жизнью.
Позвоните нам для консультации прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: