Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Сибутрамин

Сибутрамин — лекарственное средство, которое применялось для лечения ожирения, снижения аппетита и ускорения насыщения пищей. Оно использовалось примерно до 2010 года (в разных странах это лекарство было признано «вне закона» в разное время).

В России в 2007 году препарат был внесен в список лекарственных средств, содержащих сильнодействующие и ядовитые вещества.
Жесткие меры использования сибутрамина были введены после исследования рисков побочных эффектов. По-видимому, безопасных лекарств для похудения, как и волшебных средств для повышения настроения, не существует. Сейчас лекарство продается по рецепту по цене от 2…3 тыс. рублей.
И еще немаловажное данное о сибутрамине. Само действующее вещество — это производное амфетамина, наркотика и стимулятора центральной нервной системы, вызывающего сильное привыкание и тягу.

Побочные действия препарата и зависимость от него

Почему прекратили использование сибутрамина? Ученные-исследователи обнаружили, что этот способ похудения очень часто сопровождают головные боли, бессонница, сухость во рту, запоры и анорексия (потеря аппетита, даже когда организму необходимо питание, со всеми вытекающими последствиями и болезнями).
Также эти таблетки вызывали:

  • боли в груди, спине, шее, суставах;
  • симптомы, как при гриппе;
  • повышенные пульс и давление;
  • повышенный аппетит;
  • тошнота, рвота;
  • головокружение;
  • нервозность, депрессии;
  • повышенная сонливость или, наоборот, возбуждение;
  • сыпь;
  • повышенная потливость;
  • и некоторые другие побочные эффекты.

Привыкание и последующая тяга к лекарству возникает из-за подъема настроения, эйфории и ощущения, что человек избавился от проблем, с которыми отчаялся справится. Когда действие лекарства проходит, проблемы возвращаются, вес начинает расти, а также накатывают негативные эмоции. И человек будет стремиться принять еще, повторить дозу.

Сибутрамин — наркотик, от которого возможна передозировка

У сибутрамина есть все признаки яда. Любое наркотическое вещество и алкоголь, а также некоторые лекарства — это яды, которые отравляют, нарушают жизнедеятельность организма и могут убить. Из-за некоторых стимуляторов человек теряет аппетит, но неправильно их использовать для похудения.

Яды негативно влияют на организм. Они уничтожают витамины и минералы, откладываются в жировых тканях и, как троянский конь, негативно влияют на душевное и физическое здоровье. Также они постепенно снижают настроение человека. Медленно, но верно они убивают человека. Или убивают быстро, что зависит от дозы.

Передозировка сибутрамина усиливает побочные эффекты у человека. Чаще всего она выражается в ускоренном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, головной боли и головокружении. Чтобы помочь, необходимо вызвать Скорую Помощь.

Кому запрещено принимать сибутрамин

У сибутрамина множество противопоказаний, начиная c психических заболеваний и алкоголизма, и заканчивая болезнями сердца и почек.
У разных людей разное состояние здоровья. Люди по-разному переносят алкоголь, и наркотик также влияет по-разному. Данное лекарство влияет на центральную нервную систему. Оно повышают термогенез, то есть выработку телом тепла, а также немного повышают пульс и артериальное давление, и так далее. При проблемах с сердцем такое действие cибутрамина может привести к серьезным последствиям.

Среди тех, кому запрещены эти лекарства, есть люди с сердечной недостаточностью, аритмией, ишемической болезнью, после инсульта, с некоторыми заболеваниями артерий, глаукомой (повышенным глазным давлением) и так далее. На самом деле дисциплина и здоровые привычки помогут больше «волшебных таблеток».

Центр «Нарконон Стандарт» помогает людям с зависимостью

Cибутрамин может разрушить жизнь, и справиться с последствиями его употребления поможет программа реабилитации. Выбирая центр, мы рекомендуем отталкиваться от того, учитывает ли программа все аспекты наркозависимости, какова атмосфера в центре и отношение сотрудников, и самое главное — каковы результаты.

Программа «Нарконон» — всесторонняя реабилитация, во время которой человек справляется и с причинами, и с последствиями наркомании.
Важный шаг программы — немедицинская детоксикация, благодаря которой из тела выводятся накопившиеся за время употребления токсичные вещества (лекарства, спиртное или наркотики). В том числе они, эти отложения, вызывают тягу и желание употреблять снова и снова.
Чтобы получить эффективную помощь, чтобы начать жить нормальной и здоровой жизнью, позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: