Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Шалфей как наркотик

Центр «Нарконон Стандарт» — это забота персонала, уютная домашняя атмосфера и очень результативная программа реабилитации. С нами можно победить любую зависимость, в том числе — от шалфея (сальвии).

Шалфей — это многолетний полукустарник с широкими овальными листьями, белыми и фиолетовыми цветами. Он любит влажную почву, субтропический климат и растет в центральной Америке. В его листьях содержатся наркотики — сильные галлюциногены. Какое-то время назад их можно было найти в составе некоторых курительных смесей и ароматизаторов.

В России оборот данного вещества запрещен с 2009 года.

Но это не тот лекарственный шалфей, который используется в медицине для лечения туберкулеза, бронхита, ангины, гастрита и других болезней.

Механизм действия и последствия при длительном курении

Любое наркотическое вещество — это яд. Организм реагирует на яд в зависимости от его дозы. Когда доза маленькая, обмен веществ ускоряется, чтобы быстрее вывести яд. Когда доза средняя, тело замедляет свою работу, обмен веществ, пульс и передачу нервных импульсов. А когда доза высокая — тело не может сопротивляться яду и погибает (так называемая передозировка или смерть от отравления).

Но самое интересно вот в чем. Когда тело ускоряет обменные процессы, человек ощущает подъем настроения и энергии. А когда обмен веществ замедляется, человек ощущает расслабленность, заторможенность, у него заплетается язык и перестают слушаться руки и ноги. И любая доза (кроме смертельной) делает разные фокусы с нашим разумом.

Среди растений встречаются те, которые ядовиты для человека и животных. И сальвия — одно из них. Она вызывает эффекты, схожие с ЛСД (эйфория и ощущение неуязвимости или паранойя и отрешенность).

Растение вызывает зрительные и слуховые галлюцинации. Человек перестает воспринимать то, что находится здесь и сейчас, и погружается в другую реальность.

От курения этой травы человек может впасть в истерику, хохотать без причины, упасть на пол и махать конечностями, смотреть в одну точку, шататься и не замечать происходящее вокруг.

Прием сальвии не проходит для организма бесследно.

Наркотики сжигают нужные витамины и минералы, без которых происходят сбои в работе организма, снижается иммунитет, телу не хватает питательных веществ.

Токсины из этой травы откладываются в тканях тела, особенно в жировых (это жирорастворимые вещества), и затем, попадая обратно в кровь, вызывают недомогания, упадок сил, тошноту, раздражительность и так далее. Даже спустя годы после последнего употребления человек может видеть галлюцинации (этот эффект называют «флэшбэк»).

Яды разрушают внутренние органы (сосуды, печень, сердце, легкие у того, кто употребляет сальвию в составе курительных смесей).
Регулярное употребление не проходят бесследно. Чем дольше стаж, тем хуже мышление, память, сообразительность. Самое главное — хуже становится способность человека смотреть жизни в лицо, быть лицом к лицу с обстоятельствами. Можно сказать, что наркоман — тот, кто стремится убежать от реальности.

Чувства и настроения человека, который употребляет шалфей, становятся все хуже и хуже, а эйфория от дозы становится все менее яркая. И через какое-то время эйфория сменяется просто сносным ощущением, а затем доза позволяет хоть немного почувствовать себя лучше и приглушить депрессию и душевные муки.

Симптомы употребления шалфея

Распознать, не пристрастился ли ваш близкий к сальвии, можно по этим симптомам:

  • потеря контроля над собой (то есть человек ведет себя очень неадекватно, не ориентируется в пространстве, может пораниться);
  • бесконтрольный смех;
  • проблемы с лёгкими;
  • сонливость;
  • депрессия;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • озноб;
  • несвязная речь;
  • озноб;
  • сниженное артериальное давление;
  • потеря сознания.

Можно ли употреблять сальвию, не становясь зависимым

Представьте, что парень-подросток не умеет общаться с девушками, но хочет быть крутым (то есть завести отношения). Или у него непонимание в семье. Или ему просто скучно жить. И вот, друзья на вечеринке предлагают ему шалфей. Он пробует и ощущает, как уходит стеснительность, скука и проблемы исчезают, мир становится ярче и словно попадаешь в сказку (в галлюцинацию)!

И если курение этой травы (или употребление любого другого наркотического вещества) решает проблему человека (и дает ему ощущение счастья, радости, всесилия, беззаботности или расслабленности и спокойствия) — то этот способ он будет использовать, особенно в моменты стресса, неудач или для храбрости.

А потом трава перестает оказывать желанный эффект, только вот теперь парень знает, что такое «настоящее удовольствие, раскрепощенность». И, естественно, он решит увеличить дозу. Или попробует что-то другое, более сильное.

Центр Нарконон Стандарт — надежное решение проблемы зависимости

Чтобы решить эту проблему, нужны несколько вещей:

  1. Собственное желание человека (если у родственников не получается уговорить близкого, мы помогаем с этим).
  2. Доброжелательная, по-домашнему приятная атмосфера центра и персонал, который относится к участникам программы по-доброму и уважительно.
  3. Детоксикация, которая выводит остатки наркотиков из организма. В программе «Нарконон» есть шаг — немедицинская детоксикация, которая успешно справляется с этой задачей.
  4. Устранение негативных последствий употребления травы на настроение и психику. И именно в этом и заключается реабилитация — вернуть человеку то хорошее состояние, которое у него было до того, как он попробовал первую дозу.
  5. И так как тяга к препарату — это тяга к волшебному средству, которое «решает» проблемы, то и этот вопрос тоже решает программа «Нарконон».

Позвоните нам сейчас, чтобы узнать больше, чтобы помочь вашему близкому!

Шалфей как наркотик

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: