Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Рогипнол

Чаще всего в центр «Нарконон-Стандарт» обращаются те, кто зависим от более распространенных наркотиков, чем рогипнол. Но даже этот препарат может сильно навредить.

Эти таблетки (или раствор для инъекций) используются как успокоительное, снотворное средство, против тревожности или судорог, для подготовки к наркозу.

Этот препарат назвали «наркотик изнасилования» за одну его особенность. Все дело в его способности лишать человека воспоминаний, при том, что разведенные в жидкости таблетки нельзя обнаружить по запаху и цвету. Сейчас производители позаботились об этом и придали лекарству вкус и цвет. При растворении жидкость окрашивается в синий и горчит. Но раньше, если девушка на вечеринке выпивала коктейль, куда молодой человек подмешивал это снотворное, она теряла над собой контроль полностью. Более того, жертвы изнасилования теряли память и не могли потом вспомнить детали и сказать толком, что произошло.

Купить это лекарство можно только по рецепту. Приказом Минздравсоцразвития оно внесено в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Но даже по рецепту врача, даже если вы нашли положительные отзывы — десять раз подумайте, прежде чем принимать это снотворное.

Что будет от употребления рогипнола

Инструкция предупреждает о множестве побочных эффектов:

  • усталость;
  • головные боли;
  • временная потеря памяти (о событиях во время действия наркотика);
  • дезориентация при пробуждении;
  • повышенная утомляемость мышц;
  • пониженное артериальное давление;
  • недостаточность дыхания;
  • боль или дискомфорт в верхнем отделе живота;
  • заторможенность и плохая концентрация внимания;
  • лекарственная зависимость.

Последствия для жертв насилия:

  • раны, ссадины, кровоподтеки и другие физические травмы;
  • человек становится замкнутым, плаксивым, ощущает депрессию, снижается самооценка, появляется боязнь мужчин или, наоборот, слишком развязное поведение, появляются суицидальные мысли.

Вот один из фактов злоупотребления рогипнолом — известный музыкант Курт Кобейн незадолго до своей гибели впал в кому из-за передозировки. Он запил таблетки шампанским.

Симптомы передозировки рогипнола:

  • спутанность сознания,
  • вялость,
  • несогласованность движений (неловкие и неточные движения, нарушение координации и т.п.),
  • головокружения,
  • слабость,
  • пониженное артериальное давление,
  • слабое дыхание,
  • возможен летальный исход.

Бывает ли зависимость от длительного употребления наркотика

Бессонница — не просто неприятная проблема, ведь из-за недосыпания человек хуже соображает, хуже себя чувствует. Недосып накапливается как снежный ком. Но бессонница — это симптом, ведь она не появляется просто так. Она появляется из-за стресса, проблем, беспокойства, злоупотребления стимуляторами и т.д. И решать ее нужно, конечно, не с помощью успокоительных и снотворных.

Тем не менее, если начать принимать лекарства, начать спать… То впоследствии этот простой способ захочется повторять снова и снова, когда мучаешься час или два без сна. А если не справиться с причинами бессонницы (стресс, проблемы и т.п.), то и сон не наладится.

Человек хочет чувствовать себя хорошо, хочет ощущать удовольствие, но выбирает для этого легкий (химический) путь — так он попадается в ловушку зависимости. А так как здоровье и самочувствие с каждым приемом становится хуже и хуже, то потребность в лекарстве (или наркотическом веществе) становится сильнее.

Как лечить наркозависимого

Не нужно лечить того, кто страдает зависимостью от рогипнола, с помощью других лекарств. Мы предлагаем нелекарственный метод помощи:

  1. Ограничьте употребление чая, кофе и шоколада.
  2. Подолгу гуляйте на свежем воздухе (без телефона, музыки и разговоров). Просто гуляйте и смотрите по сторонам).
  3. Если, ложась спать, вы чувствуете повышенный пульс, принимайте калий и магний.
  4. Если перед сном вам хочется углеводов (чая с сахаром, печенья, конфет и т.п.), ограничьте их употребление в первой половине дня.
  5. Если вы плотно ужинаете, это может мешать заснуть. Перенесите основную часть пищи на обед, а ужинайте чем-то легким примерно за 3 часа до сна.
  6. Спальня должна быть хорошо проветрена, должно быть темно.
  7. Помогает регулярный прием мелатонина.
  8. За час до сна приглушите свет в комнате, это также поможет выработать мелатонин естественным образом.
  9. Принимайте В1. Этот витамин поможет правильной работе нервной системы.

Эти несложные рекомендации помогут, если пристрастие не переросло в серьезную проблему. В противном случае человеку необходимо пройти программу реабилитации.

О центре Нарконон-Стандарт — как победить рогипнол

Одной из причин бессонницы является стресс. Программа «Нарконон» включает в себя шаги, которые позволяют победить стресс и в будущем выявлять и устранять те вещи, которые могут его вызвать.

Стресс не приходит просто так, на то есть причины. Зная это, можно предотвращать многие трудности.

Справляться со стрессом позволяет способность человека «смотреть в лицо жизни», быть лицом к лицу с различными обстоятельствами и проблемами. У тех, кто употребляет, эта способность очень низкая.

Вот пример: мужчина чувствовал себя отлично, горел энтузиазмом и начал свое дело, основал бизнес. Но потом появились долги, проблемы с персоналом и огромное количество работы. Он устал. Его жена начала жаловаться, что не видит ни мужа, ни денег. У него начались трудности со сном, он начал пить снотворные. Но из-за их побочного действия стал хуже соображать и начались проблемы со здоровьем. Продолжая справляться с новыми трудностями, он начать пить новые лекарства (от дискомфорта в животе и запоров), больше кофе или чая (против усталости), и так далее. Замкнутый круг.

Так вот, программа «Нарконон», во-первых, вернет то хорошее самочувствие, которое было изначально. Во-вторых, даст инструменты, как справляться с трудностями так, чтобы они решались и не возникали вновь. И в-третьих, даст понимание, что именно создает трудности и как распознать именно те вещи, которые причиняют вред.

Позвоните нам сейчас, чтобы получить консультацию и приехать на программу!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: