Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Лирика

Что это за таблетки — «Лирика»?

Что это за наркотик — «Лирика»?

Признаки зависимости и употребления

Последствия употребления

Как поброть зависимость от таблеток «Лирика» и что это такое — программа «Нарконон»

Что это такое, препарат «Лирика» — лекарство или наркотическое средство? Провести эту черту важно, поскольку от неё будет зависеть отношение человека к данным таблеткам. Поскольку отношение к подобным «аптечным» наркотикам сейчас неоднозначное, а интерес к ним растёт, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что это за таблетки — «Лирика»?

Изначально «Лирика» использовалась (и используется сейчас) как противоэпилептическое средство, обладающее противотревожным и противосудорожным эффектом.

Действующее вещество «Лирики» — прегабалин. Он используется также в других препаратах-аналогах — «Габана», «Альгерика», «Неогабин» и других в качестве обезболивающего.

лекарственный препарат Лирика

Этот препарат оказался хорошим обеболивающим, и врачи с радостью стали использовать его, несмотря на большое количество побочных эффектов от его применения:

  • головокружение и сонливость;
  • нарушение концентрации внимания и координации;
  • ухудшение памяти;
  • снижение либидо;
  • раздражительность;
  • ступор и обморок;
  • депрессия и подавленное настроение;
  • галлюцинации и необычные сновидения;
  • нечёткость зрительного восприятия;
  • сухость во рту, рвота, запор и метеоризм;
  • десятки и десятки других побочных действий антидепрессанта «Лирика», которые вы можете прочитать в аннотациях к соответствующим лекарствам.

От врачей увлечение препаратом перешло к наркологам, которые стали применять «Лирику» для снятии запоев: капельницы и другие эффективные способы усыпления человека и обезболивания ломок требовались как никогда.

А у наркологов «ценность» обезболивающего и иных эффектов от «Лирики» узнали и наркоманы. Так лекарство перекочевало в разряд легальных наркотиков. До сих пор можно видеть фото упаковок «Лирики», где оно подаётся как лекарство, но уже не для лечения.

Что это за наркотик — «Лирика»?

лирика как наркотик

В среде наркоманов и в наркологии эффект «Лирики» используется для одной общей цели: обезболивание ломок. Однако наркодилеры увидели и другие последствия её употребления:

  • лирика сама по себе вызывает кайф у некоторых категорий наркоманов;
  • она усиливает действие опиатов и других наркотических веществ;
  • прегабалин нельзя выявить никаким тестом;
  • препарат не ослабляет аппетит и не вызывает очевидных психических расстройств, что позволяет скрыть его употребление от других людей.

Наркоманы смешивают «Лирику» с алкоголем и другими наркотиками, чтобы получить наибольший эффект. Они же и невольно распространяют её, рассказывая друг другу, как она прёт, эта «Лирика», «таблетка для кайфа». Инструкция по применению, разумеется, не используется.

Признаки зависимости и употребления

Однако обнаружить употребление данного препарата можно. Вот каковы признаки зависимости от него:

  • человек не вполне владеет своим телом, пошатывается, когда стоит или идёт;
  • сознание периодически может путаться, настроение часто меняется;
  • зрачки обычно расширены, а сами глаза могут беспокойно бегать;
  • повышенное потоотделение.

Вы также можете обнаружить упаковки «Лирики» у себя дома, в мусорном ведре или сумке употребляющего её человека. У него обычно будет безупречное, по его мнению, алиби: это же лекарство, а не наркотик. Мол, если не веришь, могу пройти тест (тесты не выявляют прегабалин).

Это будет ложью: с 2012 года в России «Лирика» не продаётся без рецепта врача. Если вы видите её, значит она куплена из-под полы у наркодилера. Верный признак зависимости.

Последствия употребления

Разумеется, последствиями употребления этого наркотика являются сами побочные эффекты. Однако они являются лишь непосредственно возникающими у наркомана неприятностями.

Есть и более долгосрочные последствия употребления:

последствия употребление лирики

  • зависимость. Она не менее сильна, чем при употреблениии тяжёлых наркотиков. Это либо прямая честная зависимость от препарата, либо требования приобрести таблетки, чтобы проще слезть с героина или опиума. Это лишь манипуляции: так наркоман пытается достать «Лирику»;
  • кома и смерть. Они возникают при непосредственных передозировках препарата либо при любом неоптимальном воздействии на ослабленный организм (к примеру, человека может убить любой приступ заболевания, возникающего из-за приёма лекарства);
  • неспособность сосредоточиться и сконцентрировать внимание, падение коэффициента интеллекта. Вопреки ложной идее, что наркотики выходят из организма с жидкостями, это не так. Они накапливаются в жировой ткани и выходят из неё при физических нагрузках или потении в сауне даже годы спустя. Человек получает вышеуказанные проблемы на постоянной основе, а не на краткое время.

Как побороть зависимость от таблеток «Лирики» и что это такое — программа «Нарконон»

Вопрос о том, как слезть с наркотика «Лирика» и бросить употребление всех его заменителей, — это вопрос, относящийся ко всей области реабилитации от наркотиков. Это лекарство ведёт вебя как обычный наркотик, поэтому и путь исправления от него будет соответствующий.

Сейчас самым популярным методом в России является наркологический: проводят детоксикацию организма и, в некоторых клиниках, ресоциализацию наркомана. Однако способ не идеальный: лечение одних лекарств другими ещё больше загрязняет организм.

Есть и нетрадиционные методы — программа «12 шагов», различные клубы анонимных наркоманов, лечение на дому. Но их минусом является отсутствие детоксикации вообще, что не позволяет избавиться от последствий приёма наркотика.

Однако можно направить человека на нашу программу «Нарконон», где помощь технологична и современна, но при этом мягка и человечна. В реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги и предрасположенности к «Лирике».

Данная программа является мировым рекорсменом в области полного искоренения наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших наркотики и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей и т. п.).

Обращайтесь!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: