Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Производство кокаина

Это одно из самых древних наркотических веществ, известных нам и «доживших» до наших дней. Его история уходит в прошлое более чем на 5 тыс. лет назад. Он представляет собой белый порошок со стимулирующим действием и является ядом.

Давайте узнаем, из чего делают кокаин и как его приготовить, но не для того, чтобы делать это самостоятельно,а чтобы знать, насколько он является сильным наркотиком, чтобы знать врага в лицо. В обществе о наркотиках сложились противоречивые мнения. Кто-то считает их естественным средством для поднятия настроения и вдохновения, кто-то рекламирует их ради получения личной выгоды, а кто-то считает одной из самых ужасных вещей, что есть в мире. Ну а дети обычно прислушиваются к сверстникам, утверждающим первое, и не верят родителям и учителям, утверждающим второе.

Зная правду и зная, как и что рассказать ребенку, можно уберечь себя и близких от зависимости и всех тех проблем, которые с ней связаны.

В этом видео вы услышите правдивые слова тех людей, кто принимал кокаин. Посмотрите этот короткий ролик и, возможно, ваше мнение о безопасности этого препарата рассеется.

Основа кокаина

При изготовлении кокаина из растения выделяется один алкалоид — вещество, которое и является тем ядом, главным элементом в составе наркотика, оказывающим сильный стимулирующий эффект на ЦНС (центральную нервную систему).

Наркотик редко продают в чистом виде. Его разбавляют лидокаином и другими анестетиками, амфетамином, кофеином, а иногда и вовсе крахмалом, содой или борной кислотой.

История производства кокаина

Эта история начинается с древних времен. Южноамериканские индейцы использовали кокаин в виде листьев растения кока (это кусты, произрастающие на той территории, но которые впоследствии культивировались специально и были доступны только для знати: жрецов, высших чиновников и богатых людей).

Племена инков использовали листья коки, чтобы доставлять срочные послания — чтобы гонцы, не чувствуя усталости, быстро преодолевали большие расстояния.

Примерно в 15 веке н. э. испанцы-завоеватели начали давать коку обычным жителям (индейцам), работавшим на рудниках и плантациях, чтобы увеличить работоспособность, а иногда и в качестве оплаты за их рабский труд. В этом же столетии происходили попытки запретить повсеместное употребление коки, которое наталкивалось на яростное сопротивление этому среди местных жителей (как индейцев, так и испанцев). К коке пристрастились настолько сильно, что она стала главным источником дохода существовавшего тогда королевства Перу. 

И только ближе к настоящему времени, в 19 веке, ученые начали создавать способы, как изготовить кокаин c химическими свойствами, превосходящими по эффекту обычные листья куста коки:

  • немецкий химик в 1855 году получил алкалоид из листьев, который назвал эритроксилином;
  • немного позже другой немецкий химик усовершенствовал процесс выделения алкалоида и получил вещество, которое назвал кокаином;
  • затем двоим исследователям удалось вывести химическую формулу кокаина;
  • и уже в 1897 году другому немецкому химику удалось полностью синтезировать этот наркотик.

И далее начались исследования его использования в основном в целях анестезии. Но листья коки также исследовались и их пытались использовать:

  • против налета на языке;
  • в качестве допинга в спорте;
  • при производстве вина;
  • от депрессии и других психических расстройств;
  • при производстве первой Кока-Колы.

В 1912 году было выявлено более 5 тысяч случаев смерти из-за этого вещества, а к 1922 году он был официально объявлен наркотиком со всеми вытекающими последствиями.

Современное производство кокаина

Это вещество находится под запретом, его производство нелегально, однако это не останавливает наркоторговцев, которые твердо знают, что получат свою прибыль — ведь желание получить дозу сильнее разумных доводов, личных и моральных принципов.

Приготовление кокаина невозможно в кустарных условиях, так как это сложный и длительный процесс, требующий серьезного знания химии и дорогостоящего оборудования. Этим и объясняется дороговизна продукта, который тем не менее остается популярным среди обеспеченных людей.

Как делают кокаин:

  • листья коки высушиваются, измельчаются и смешиваются со спиртом (либо бензином и керосином);
  • далее раствор нагревается и охлаждается для очищения его от примесей;
  • для получения алкалоида из этого раствора используются кислотные смеси;
  • полученное вещество обрабатывается керосином, вследствие чего вырабатывается влажная масса (паста) из кристаллов наркотика;
  • эту пасту обрабатывают спиртом и серной кислотой, получая вещество, на 60% состоящее из чистого кокаина и называемое «крэк», который можно курить;
  • а дальше крек преобразовывается в химическую соль, более чистое соединение, которое не теряет свойств в течение длительного времени, кроме того его можно растворять в воде для инъекций.

Кокаин — дорогостоящее удовольствие, и дело даже не в деньгах, дело в разрушенных жизнях. Да, сначала все может выглядеть многообещающе, но наркотики (яды) действуют всегда одинаково:

  • они как-бы отключают все негативные эмоции, мысли, проблемы и физическую боль (обезболивают);
  • после того, как эффект пройдет, эти негативные эмоции, мысли и проблемы вновь наваливаются, но немного сильнее;
  • раз за разом человек без наркотиков чувствует себя немного хуже. Эти изменения могут быть столь незначительными, что он не заметит это;
  • постепенно доза, даже увеличенная, не оказывает прежнего эффекта (привыкание);
  • наркотики обезболивают, поэтому под дозой человек перестает чувствовать боль и душевные страдания.

Поэтому мы рекомендуем 100 раз подумать, прежде чем пробовать кокаин или любой другой наркотик, а если вы все же попались в эту ловушку — позвоните в наш реабилитационный центр, а лучше приезжайте к нам на программу!

P.S. На это стоит обратить внимание! Кокаин постепенно становится проблемой не только человека, но и животного мира. Так, журнал National Geographic пишет о проблеме с водоемами, которые год за годом загрязняются не только химическими веществами, но и наркотиками. «Наркотики попадают в воды Мирового океана в основном через канализацию. К примеру, в крупнейшую итальянскую реку По ежедневно со сточными водами сливается около 4 килограммов кокаина. Его следы найдены и в британской Темзе, и в других реках.» Это на самом деле опасная ситуация, когда человеку, производя наркотики, стоит подумать не только о себе, но и о планете в целом.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: