Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Что такое попперсы?

«Нарконон Стандарт» спасает тех, кто оказался в ловушке наркозависимости. И мы рассказываем правду о различных веществах, чтобы наши читатели распознали ловушку издалека — и не попались в нее.

Попперсы — это разговорное название алкилнитритов. В целях опьянения их принимают, вдыхая пары.

Один из популярных алкилнитритов — это изоамилнитрит, который используется в авиамоделизме как присадка к топливу, увеличивающая мощность двигателя. У человека это вещество расширяет сосуды и используется для лечения стенокардии (боли в груди из-за плохого кровоснабжения сердечной мышцы) и некоторых других болезней.

В медицине попперсы также используются как противоядие при отравлении цианидом. Но ради его определенных эффектов это вещество стали употреблять здоровые люди.

Свойства алкилнитритов

Алкилнитриты (попперс) — это прозрачная желтоватая жидкость, которая быстро испаряется, источая сладковатый запах. Ее пары при вдыхании проникают через слизистые в кровь.
Попперс — жирорастворимое вещество. Попадая в тело, в кровь, оно разносится по всему организму. И оно растворяется в жировой ткани тела, накапливаясь с каждой дозой. Потом, даже спустя месяцы и годы, оно будет влиять на самочувствие, на настроение. Токсины, накопленные в тканях, приводят к усталости, раздражительности и к другим проблемам.

Механизм действия и эффект

Нервная система управляет работой всего организма. Она контролирует самопроизвольную работу органов, мышц, дыхания, сердечных сокращений. А также с помощью нервов передает сигналы к мозгу и от него, координирует действия рук, ног, глаз и так далее. Работа всех систем тела очень слажена. Яды же вносят в эту работу разлад.

Попперс расслабляет гладкую мускулатуру (мышцы, находящиеся в стенках внутренних органов и сосудов). Из-за этого эффекта наркотик нашел употребление для интимных целей. Попперс усиливает приятные ощущения. Но эффект длится примерно 3-10 минут.

Попперсы — яды, вещества, влияющие на работу центральной нервной системы в зависимости от их количества:

  • маленькая доза стимулирует (человек ощущает прилив сил, подъем настроения);
  • средняя доза успокаивает и расслабляет;
  • большая доза убивает (если вместе с попперсом принимать алкоголь, виагру, другие лекарства и наркотики, то можно или отравиться, или умереть из-за сильного снижения артериального давления или из-за инфаркта миокарда).

Побочные действия и зависимость

Длительное злоупотребление попперсами очень вредит. Так как эти наркотики вдыхают, в первую очередь страдают именно эти органы:

  • приступы бронхиальной астмы или бронхита, которые могут привести к остановке дыхания и смерти;
  • хронический насморк и воспаления;
  • дерматит носа и рта;
  • анемия из-за активного разрушения эритроцитов;
  • разрушение внутренних стенок сосудов, которое ведет к воспалениям, тромбам и кровотечениям.

Попперс не вызывает сильной ломки. Физической зависимости от него не установлено. Но получив эйфорию и удовольствие один раз, человек захочет повторить этот опыт. Это и есть зависимость от действия попперсов.

Центр «Нарконон-Стандарт» поможет освободиться от зависимости

Программа «Нарконон» предназначена для реабилитации людей с различными видами зависимости.

Важный шаг программы — это детоксикация, выведение накопленных токсинов из тела. И вместе с этим уходят побочные эффекты этих отложений, такие как усталость, перепады настроения, различные боли, тревожность, заторможенность. Это немедицинская детоксикация, здесь не используются лекарства и медицинские препараты.

Психологическая тяга возникает потому, что наркотик решает какую-то проблему. С помощью попперса человек решает интимные проблемы, или справляется со стрессом, или что-то еще — но это всегда проблема. И программа «Нарконон» успешно помогает справиться с психологической тягой.
Узнайте больше о программе, о центре и о результатах. Позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: