Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Полинаркомания

ПолинаркоманияПолинаркомания — это употребление разных наркотиков вместе или чередуя их, пристрастие к комбинированию разных веществ, чтобы усилить эффект или понизить побочные действия. При этом есть зависимость от двух и более наркотических веществ.
Чаще всего встречается употребление этих пар веществ: опиаты и гашиш, алкоголь и снотворные, опиаты и снотворные или стимуляторы и некоторые другие пары. Больше узнать об особенностях той или иной полинаркомании вы можете из главы 3.11 книги доктора медицинских наук, профессора Гофмана А.Г. «Клиническая наркология».

Причины полинаркомании

  1. Только начиная употреблять психоактивные вещества, человек стремится попробовать разные из них, оценить эффект, выбрать то, что больше понравится, но в итоге становится полинаркоманом. Либо пробует разные препараты по совету «друга».
  2. Из-за роста толерантности приходится не только увеличивать дозу, но и смешивать разные наркотики или пробовать другие, чтобы получить эффект.
  3. Чтобы справиться с бессонницей или другими негативными последствиями, человек может принимать вместе с наркотиком снотворные или седативные препараты.
  4. Когда не хватает денег или наркоман не может достать привычный препарат, то находит ему замену.

Последствия полинаркомании

Прием разных наркотиков причиняет вред психике и здоровью человека. Считается, что полинаркомания быстрее и сильнее вредит организму и душевному состоянию.
Любой наркотик, будь то марихуана, героин или спайсы, а также алкоголь — это яды. И общим у них является то, что они медленно (или быстро — при передозировке) убивают человека.
Яды уничтожают витамины и минералы, без которых тело не может нормально функционировать. Они постепенно ухудшают состояние человека. Некогда веселый и спокойный, он превращается в озлобленного и агрессивного, а потом и вовсе становится безразличным ко всему, включая себя.

В чем особенность лечения полинаркомании

Особенности полинаркоманииЭтот вид наркомании переносится тяжелее, чем зависимость от одного вещества. Отвыкание от каждого препарата происходит не одновременно. Когда проходит «ломка» от одного наркотика, начинается «ломка» от другого.
Нельзя пытаться лечить умственное состояние с помощью других препаратов (антидепрессантов, успокоительных или психотропных), так как это приведет к смене одной зависимости на другую.
В первую очередь нужно убедить наркомана бросить. Затем — период отвыкания от наркотиков (в реабилитационном центре или в наркологической клинике). Сопутствующие заболевания также нуждаются в лечении. После — этап длительной реабилитации в стационаре. Последний этап самый важный, так как в трезвом состоянии человека будут мучить депрессии, негативные мысли и эмоции, бессонница, и нужно справиться с этим, чтобы ушла тяга.

Реабилитации в центре Нарконон-Стандарт

Освободиться от зависимости можно, если вернуть человеку то хорошее душевное состояние, которое у него было раньше, до начала употребления.
В нашем центре «Нарконон-Стандарт» используется программа, которая охватывает разные аспекты зависимости и справляется с последствиями наркомании. Проходя программу, человек может вновь вернуть интерес к происходящему, стать дружелюбным и спокойным. Он вернет себе способность смотреть в лицо жизни и трудностям и справляться с ними. Он вернет себе способность получать удовольствие и быть счастливым, не прибегая к наркотикам, алкоголю или таблеткам. И тогда они станут не нужны, а полинаркомании придет конец.
Позвоните нам прямо сейчас для консультации!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: