Звонок по России бесплатный

Подростки и сольвенты

Сольвенты Сольвенты — это легковоспламеняющиеся вещества, жидкость, выделяемая из каменного угля или нефти. Они используются как растворитель и очиститель, добавляются в краски, аэрозоли и т.п.
В наркотических целях их чаще всего употребляют, нанося на ткань и вдыхая испарения. На сленге это звучит как «нюхать клей». По-научному — это токсикомания.

Почему сольвенты распространены среди подростков

Далеко не всякий ребенок может себе позволить марихуану, спайс или кокаин. Как минимум, нужно приложить усилия, чтобы найти «поставщика». Но попробовать клей, аэрозоль или краску с сольвентами, которые лежат дома или которые можно запросто купить в магазине, может каждый.
К тому же подростки, обычно, очень любопытны. Если родители говорят «опасно», они обязательно захотят попробовать. А мнение друзей для них более важно. Ради острых и необычных ощущений они готовы пренебречь любой опасностью.

Симптомы и последствия употребления сольвентов

Частые симптомы таковы: невнятная речь, мутный взгляд, вялая походка и движения, галлюцинации, вспышки агрессии, тошнота и рвота, головокружение.
Прием любого наркотического вещества ведет к зависимости. Есть четыре главных фактора, которые влияют на это:

  1. Человек в любом возрасте употребляет наркотики и алкоголь, чтобы почувствовать себя лучше. И чем хуже состояние, тем сильнее желание принять наркотик.
  2. Каждый прием наркотиков создает видимость улучшений. Проблемы и душевный груз «уходят» и чувствуется облегчение.
  3. И после каждого приема состояние человека немного ухудшается. Это постепенный и неизбежный процесс.

Принимая сольвенты, подростки сильно рискуют:

  • получить передозировку и остановку сердца;
  • отравиться и захлебнуться рвотными массами;
  • стать жертвой несчастного случая.

сольвенты и подростки Вот слова главного нарколога Минздрава России Евгений Брюна: «Из-за токсикомании происходят общие расстройства поведения. Как правило, это умственно неполноценные дети, с выраженными шизоидными расстройствами.» (Шизоидный — это замкнувшийся в себе, погрузившийся в фантазии.) 

Сольвенты снижают умственные способности, о чем говорят результаты исследований доктора наук и профессора Эрики Саббат.

Реабилитация подростков в центре Нарконон-Стандарт

Медикаментозное лечение алкоголизма и наркомании приносит ограниченные результаты. Не получится лечить душевное состояние медицинскими средствами. Здесь нужна хорошая программа реабилитации.
Уникальная программа «Нарконон» реабилитирует утраченное душевное здоровье и способности человека (общаться, заводить отношения, смотреть в лицо трудностям, решать проблемы).
У каждого наркозависимого подростка есть причины, толкнувшие его на употребление. Если их не найти и не устранить, зависимость останется. На программе «Нарконон» подросток найдет эти причины и разберется с ними, приобретет знания о жизни, научится решать проблемы, добиваться успеха и действовать на благо и себя, и окружающих.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: