Звонок по России бесплатный

Опиум — опасный наркотик

История опиума начинается более чем 6 тысячелетий назад. Его получают из опийного мака.

100-200 лет назад этот наркотик был очень распространенным. Так, в середине и конце 18 века курение опиума было одним из модных увлечений. Англичане расплачивались опиумом с Китаем, покупая у него чай. А благодаря «золотой лихорадке» в Америке этот наркотик хлынул туда вместе с китайцами-золотоискателями. В Европе больше всего курили опиум французы, которые подхватили эту привычку в своей колонии в Индокитае.

Культ опиума был в Азии. Там для курения изготавливались специальные трубки из бамбука или слоновой кости, красивые керамические чашки, опиумные лампы.

Но в начале 20-го века, видя негативный эффект наркомании, люди начали борьбу с ней.

Когда в нашей стране появился опиум

Не секрет, что даже при «железном занавесе» жители СССР употребляли наркотики. Но особую популярность опиуму принесла Вторая мировая война (тогда он использовался в госпиталях и больницах как обезболивающее, а 2-3 приемов было достаточно, чтобы вызвать зависимость.

Тогда же многие наркотические препараты продавались в аптеках или на улицах.

Как применяют опиум и какой от него эффект

Из опиума делают ряд препаратов: морфин, героин, кодеин и другие. Из него делали как наркотики, так и лекарства против боли, депрессии, кашля и т.д.

Принимая опиум, человек испытывает эйфорию, грезы наяву, обострение восприятий и «избавляется» от мук и страданий (душевных и физических).

Сейчас из него делают только лекарственные вещества, оборот которых ограничен и находится под контролем государства.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн однозначно отзывается об опиуме, психотропных лекарствах и антидепрессантах: «Это всё иллюзии, поскольку вред от наркотиков многократно перевешивает мнимую пользу. При этом хочу сказать, что медицинские исследования постоянно ведутся и арсенал антидепрессантов постоянно расширяется. И мы знаем мишени, на которые они должны работать. И в этом отношении ведутся работы. Но наркотики – это совершенно другая тема. Это – совсем другой класс веществ, который наносит больше вреда, нежели даёт пользу. Да, когда-то и опий, и конопля входили в фармакопею. Ими лечили психические расстройства, но человечество отказалось от них, поскольку был видимый вред.»

Признаки употребления опиума

Распознать человека под действием опиума можно по следующим признакам:

  • красноватые глаза, сильно суженные зрачки;
  • вялость, сонность, расслабленность;
  • безразличие ко всему, кроме себя;
  • кожный зуд;
  • беззаботность;
  • нервозность;
  • чрезмерная храбрость.

Последствия употребления опиума для организма

Даже одна доза способна вызвать привыкание.

Из-за этого наркотика резко снижается иммунитет. Повреждаются внутренние органы (печень, сердце, легкие). Он вызывает болезни:

  • гепатит;
  • сифилис;
  • СПИД;
  • энцефалопатия (гибель клеток мозга);
  • гнойные инфекции;
  • заболевания костей и зубов.

Любой наркотик — это яд, который медленно или быстро убивает человека.

Методы борьбы с зависимостью

Наркотики разрушают организм, вызывают синдром отмены («ломку») и разрушают разум. Помочь телу при отказе от препарата, способствовать выздоровлению от болезней — это задача медицины. А дальше нужно восстановить нормальное состояние самого человека, чтобы его не мучили депрессии, кошмары и душевные страдания. Это под силу хорошей программе реабилитации.

Если вы столкнулись с проблемой зависимости — позвоните нам! Множество людей благодаря программе «Нарконон» вырвались из тисков зависимости и ведут полноценную жизнь.

Опиум — опасный наркотик

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: