Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Нюхательный табак

Благодаря программе, которую проходят зависимые в нашем центре «Нарконон-Стандарт», можно справиться с пагубной привычкой. И одной из вредных привычек считается злоупотребление табаком.

Он не оказывает серьезного влияния на психику. Ради него человек не пойдет на преступление, сохранит свое человеческое лицо (в отличие от тех, кто злоупотребляет алкоголем или принимает марихуану или спайс). Но табак все равно является ядом. И лучше вести здоровый образ жизни, ведь в жизни и так много нездоровых факторов, начиная от экологии и заканчивая стрессами.

Нюхательный табак (снафф) — это высушенные табачные листья, измельченные до порошка. Иногда туда добавляют ароматизаторы. Его вдыхают, и никотин попадает в организм через слизистые.

Виды нюхательного табака

Снафф имеет разновидности:

  1. Сухой. Похож на пудру. В состав иногда добавляют эвкалипт, апельсин, ментол и другие добавки для аромата.
  2. Влажный. Его не вдыхают, а кладут между десной и губой. 

Также табак бывает европейским, американским, азиатский, африканский. Отдельно можно выделить шведский «снюс» — вид влажного порошка, который кладут к десне на 30—60 мин.

Эффект от употребления

Нюхательный табак, как и сигареты, содержит никотин, который вызывает те приятные эффекты, от которых так сложно отвыкнуть.
У табака есть свойство стимулировать деятельность организма. Это свойство есть не только у данного яда, а у всех ядов вообще. В зависимости от величины дозы (маленькая или средняя) яды или стимулируют, или успокаивают. Если доза большая, то яд убивает, и делает это быстро. А в целом они влияют на работу центральной нервной системы, нарушая ее нормальную деятельность.

Итак, именно из-за своего стимулирующего эффекта у табака стало так много «почитателей». Он бодрит, разум быстрее соображает, настроение чуть улучшается, обострятся внимание, слух, зрение. И эта бодрость очень краткосрочная. Именно поэтому, когда человек привыкает бодрить себя снаффом и отвыкает искать эту энергию во внешнем мире, в своих целях и желаниях, мотивировать себя и так далее — он больше «не может жить» без этого допинга.

Польза и вред от снаффа

Этот яд сужает сосуды носа, что облегчает насморк. Но из-за сужения сосудов головной мозг недополучает кислород и питательные вещества. При регулярном вдыхании снаффа сосуды часто остаются в спазмированном состоянии, из-за чего органы и ткани недополучают питательных веществ и начинают постепенно отмирать (именно этот эффект снаффа — причина инфаркта миокарда и других хронических болезней).

У ядов (в том числе нюхательных) есть ряд побочных эффектов. Их даже нельзя назвать побочными, ведь все эти последствия взаимосвязаны, как закат и рассвет, ночь и темнота. В зависимости от состояния здоровья, нюхательного «стажа» и возраста эти последствия у каждого человека проявляются по-своему. Но зависимость от табака никого не обходит стороной.

Привыкая повышать себе настроение искусственным способом и быстро, человек уже не хочет для этого прилагать собственные усилия. Более того, организм привыкает «работать» на этом топливе и без него чувствует себя плохо, что включает нервозность и тягу к табаку.
Также вред снаффа выражается в следующем:

  • Тошнота, рвота и головокружение при передозировке;
  • Снижение обоняния (человек хуже чувствует запахи);
  • Отечность и покраснение слизистых;
  • Аллергии из-за ароматических добавок;
  • Повышенная потливость, включая руки и ноги;
  • Частое чихание;
  • Атеросклероз;
  • Снижение репродуктивных функций;
  • Рак носоглотки и риск других онкологических заболеваний из-за содержащихся в нюхательном табаке канцерогенов (токсинов, вызывающих злокачественные опухоли).

Реабилитация в центре «Нарконон Стандарт»

Наш центр специализируется на алкогольной и наркотической зависимости, но программа «Нарконон» уникальна тем, что помогает не просто одолеть тягу. Она помогает улучшить настроение, дает бесценные навыки для того, чтобы человек мог преодолевать барьеры в жизни, не прибегая к химическим средствам, чтобы он мог ощущать радость жизни естественным образом.

Более того, один из шагов программы — детоксикация. Почему она важна? Нюхательный табак не выводится из организма полностью, а откладывается в тканях, особенно в жировых. А затем спустя месяцы и годы скрыто влияет на человека, когда частички отложений попадают обратно в кровь. Они ухудшают самочувствие, вызывают недомогания и провоцируют на употребление. Вред этих отложений большой. И вот пример. Представьте, что вы идете по жаркой пустыне и уже давно у вас закончилась вода. И вот на язык по

адает капля, вызывая такое желание пить, которому сложно сопротивляться. Примерно так бывает, когда частичка никотина попадает обратно в кровь.
Детоксикация в рамках программы «Нарконон» — это необычный шаг. Здесь не используются никакие лекарства и медицинские методы. Но он очищает тело от отложений ядов, накопившихся за жизнь. И в результате появляется легкость в теле, становится более ясным разум, появляется больше энергии и хорошего настроения.

Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: