Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотики в организме

Наркотики в жирах

В центре «Нарконон Стандарт» человек вновь может обрести свободу от наркотиков. Частью программы «Нарконон» является шаг, благодаря которому организм очищается от отложений наркотических веществ.
Наркотики — это яды, которые быстро или медленно отравляют человека, вредят телу и психике. После приема дозы часть ядов выводится, а часть — застревает в тканях тела. Большая часть откладывается в жирах, часть — в мышцах, во внутренних органах и тканях, в волосах.

Накопления в жирах

Большинство наркотиков откладываются в жирах организма и могут оставаться там годами. Вот как это происходит. Наркотики легко смешиваются с жирами организма. Жиры близко располагаются к вене, и когда наркотики проходят по ней, жир притягивает их подобно магниту.
Даже у очень худого человека есть 5-10 процентов жировой ткани. Жиры накапливают не только наркотики (ведь не только они являются ядами), но и алкоголь, обезболивающие, снотворные и другие лекарства.

Накопления в мышцах

Наркотики распределяются по группам тканей неравномерно, и их меньшая часть откладывается в наши мышцы. Разные вещества по-разному растворяются в разных биологических средах. Если какой-то яд имеет структуру, сходную со структурой определенной ткани организма, он будет склонным накапливаться именно в этой ткани.

Более того, наши мускулы составляют большой процент от массы всего организма (около 30-40 процентов в зависимости от степени физических нагрузок). К ним ведет множество кровеносных сосудов. И когда наркотик разносится по множеству сосудов во все уголки нашего тела, он частично задерживается во всех этих уголках (в клетках и тканях).

Как долго наркотики могут находится в организме и последствия этого

Накопленные яды остаются в тканях очень и очень надолго. Организмом созданы способы слегка обезвредить и вывести яд (посредством печени и желудочно-кишечного тракта и т.п.), но эти механизмы бессильны против наркотика, запертого в тканях тела. Только часть ядов выводится спустя сутки или месяц после употребления. Остальные остаются.

Более того, накопленные организмом отложения наркотиков могут скрыто влиять на самочувствие и умонастроение, способности и эмоции человека.
В этом заключается проблема: когда человек работает, занимается физическими упражнениями, сидит на диете и т.д... жиры сжигаются, и крошечное количество наркотика попадает обратно в вену. Получается, что человек опять «попробовал» чуть-чуть наркотика.
Что происходит, когда ты попробуешь крупинку сахара? Тебе хочется БОЛЬШЕ. Что же происходит, если человек получит опять чуть-чуть того же наркотика? Он хочет БОЛЬШЕ. Таким образом, вы можете хотеть наркотиков даже спустя годы после прекращения их приема.

Также в этот момент человек ощущается себя, как в периоды употребления:

  • Кто-то переживает «флэшбэк» (эйфория, сопровождаемая галлюцинациями — известное последствие употребления галлюциногенов).
  • Кто-то ощущает тошноту, усталость, безжизненность, безразличие.
  • У кого-то возникают вспышки гнева и раздражительности.
  • Кто-то начинает туго соображать, не может сосредоточиться. И так далее.
  • И плохие, и «хорошие» реакции — неадекватны и опасны. Галлюцинации, которые застигли человека в момент вождения машины, например, могут стать причиной непоправимых последствий.

Реабилитация наркозависимых в центре «Нарконон Стандарт»

Важным шагом программы реабилитации «Нарконон» является шаг, цель которого — очистить мышцы и жиры от отложений наркотиков и помочь организму стать здоровым (сильным, крепким, полным энергии и здоровым).

Для этого шага не используются никакие медицинские средства, а только здоровое питание, витамины, небольшая физическая нагрузка и потение в сауне. И для этого используется точная технология, точное ноу-хау. Другими словами, не пытайтесь делать это дома самостоятельно.

Очистив тело, человек справится с одним из последствий употребления. Он станет более способным проходить остальные шаги программы «Нарконон» и получать успехи, чтобы вернуться к нормальной полноценной жизни.

Если вы столкнулись с проблемой зависимости — позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: