Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Наркотик скорость – что это?

В обществе к наркотикам относятся противоречиво. Для кого-то это источник удовольствия, для кого-то — боль и страдания. Но это лишь две стороны одной медали, и если знать, как они «работают», становится очевидным, к чему приведет их употребление.

Особенно недооценивают такие синтетические наркотики, как «скорость», так как их действие — быстрое, разрушительное и иногда бесповоротное (необратимое). Это атрибут клубной жизни, иногда — спутник спортсменов и водителей-дальнобойщиков. Тем не менее это наркотик, который рано или поздно приведет к негативным последствиям.

Что это за наркотик — cкорость (СК)

Давайте разберемся, что такое синтетический наркотик скорость (СК) — это курительная смесь, средство для ингаляции, инъекции, просто порошок или таблетки, которые быстро вызывают эйфорию и оказывают стимулирующий эффект. Чаще скоростью называют амфетамин, иногда с примесью первитина и кофеина, иногда с другими добавками. В некоторых случаях речь идет о современных «солевых наркотиках»,

Это вид стимуляторов ЦНС. По-другому этот наркотик называют «быстрый», «СК», «спиды», «speed».

На фото можно увидеть, как выглядит наркотик скорость или спиды — чаще это порошок или таблетки, реже — кристаллы соли.

Состав «скорости» и эффект ее употребления

Состав наркотического средства скорость отличается в зависимости от «производителя». Его разбавляют, так как больший объем — это больше прибыли. Иногда добавляют нейтральные вещества, иногда — вредные химикаты, усиливающие эффект.

Когда производители добавляют в состав спидов вредные химикаты, действие усугубляется. Cоли и другие новые синтетические наркотики, хоть и кажутся безобидными, причиняют больше вреда и делают это быстрее.

Принимать наркотик скорость можно как курительную смесь, как обычные таблетки, делать инъекции, ингаляции или вдыхать через нос как кокаин. Считается, что таблетки или смеси для курения — это менее вредно.

Однако правильно и лучше будет не курить скорость и даже не пробовать ее — не стоит разрушать ни свою жизнь, ни жизнь близких вам людей не смотря ни на какие уверения других, что это «кайф» и что «с одного раза ничего не будет».

Здесь мы показываем фото и рассказываем, из чего делают наркотик скорость, чтобы вы знали врага в лицо. Последствия могут быть необратимыми.

Врач и заведующий Свердловским областным центром острых отравлений Андрей Чекмарев отмечает, что несмотря на снижение количества наркоманов, состояние пациентов стало более тяжелым. Он говорит: «Они поступают с осложнениями, такими как судорожный синдром, нарушение сознания по типу комы, нарушение со стороны системы дыхания».

Эффекты от наркотика скорость:

  1. Ощущения оживления, повышение двигательной и умственной активности, жажда, отсутствие аппетита, повышение давления и температуры тела, расширение зрачков. Ощущение большой умственной и физической силы, самоуверенность. После яркого, но короткого всплеска этих ощущений еще некоторое время продолжается эйфория.
  2. Этот приятный эффект сменяется разбитостью, депрессией, долгим сном.

Более подробно о действии наркотиков вы можете почитать на портале http://www.likar.info.

Признаки употребления спидов

Как узнать наркомана, употребляющего наркотик Speed (Спид):

  • слишком быстро двигается и говорит;
  • делает одинаковые движения (это признак психоза, вызванного амфетаминами);
  • сильно расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • сильные и частые перепады настроения (например, от экстаза до агрессии)
  • повышенная потливость;
  • тремор (дрожание рук или ног).

Наркомана, употребляющего СК, выдают и другие вещи: необычное поведение, частые запросы денег, сокращение общения с семьей, реже находится дома, чаще проявляет раздражительность, поменял друзей. Зная эти признаки и вовремя приняв правильные действия, можно спасти человеку жизнь.

Последствия употребления «скорости»

  1. Истощение организма, похудение, болезненный внешний вид, раздражительность, подавленность, агрессивность.
  2. Психозы — частые спутники солевых спидов. Проявляются в неадекватных реакциях, сильных сменах настроения, нарушениях внимания, восприятия, мышления. Отсутствие воли.
  3. Разрушение органов, тканей, иммунитета: почечная, печеночная, сердечная недостаточность, проблемы с зубами, ломкость костей.
  4. Тактильные галлюцинации, например, ощущение, что под кожей ползают насекомые, ощущение жжения или холода.

Последствия употребления наркотика скорость (СК) не ограничиваются лишь одной сломанной жизнью. Наркоман сам стремится к гибели и тянет в могилу своих близких и окружение. Кражи и несчастные случаи, постоянные скандалы, переживания родителей, постоянные траты денег (или на дозу, или на попытки лечения), — все это спутники наркомании.

Развитие зависимости от спидов

То, что сделает скорость наркотик с организмом и самим человеком, довольно предсказуемо — истощение, плохое самочувствие и т.п. Но наркоман помнит, как хорошо он себя чувствовал под кайфом, и в момент дискомфорта примет единственное решение — принять еще дозу.

Так, стойкая зависимость может развиться на 2-3 недели употребления, а иногда и на 2-ой или 3-й раз.

Обычный человек получает удовольствие от жизни (любимое дело, успехи своих детей, отношения с прекрасным человеком, вкусная еда, интересный фильм и т.п.). Но это не доставляет счастья наркоману, тем более в тот момент, когда он «отходит» от действия наркотиков. Единственной «отдушиной» в жизни становится доза «скорости».

Опасность передозировки наркотиком «спид»

Употребляя наркотик скорость, не знаешь точно, из чего состоит. Добавлены ли нейтральные вещества, которые просто увеличивают объем, или добавлены химикаты, усиливающие реакцию.

Риск передозировки существует из-за двух моментов:

  • производители делают разный состав наркотика «скорость», поэтому доза, употребляемая сегодня, вероятнее всего отличается от той, что он употреблял вчера;
  • размер дозы определяется на глаз.

Признаки отравления, при которых следует звонить в Скорую:

  • сильная рвота;
  • обморок или близкое к нему состояние;
  • нарушение дыхания.

Пока ждете скорую: переложите пострадавшего на бок, дыхательные пути надо освободить от рвоты, а запавший язык освободить. Расстегните воротник, откройте окно. Если сердце остановилось или пульс очень медленный — сделайте искусственное дыхание.

Вне зависимости от того, сколько стоит наркотик скорость, цена его употребления может оказаться слишком высока.

Лечение зависимости от наркотика «Speed»

Как отойти от скорости? Как решить проблему зависимости раз и навсегда?

Для ответа на эти вопросы важно понимать две вещи:

  1. Наркотики вымывают из организма витамины и минералы (незаменимые вещества). При восстановлении они нужны в повышенном количестве, также как еда, сон, отдых и прогулки на свежем воздухе.
  2. Наркотики становятся тем единственным средством, благодаря чему состояние становится лучше, а жизнь — светлее. Отнять у человека наркотик — значит (в его глазах) обречь его на страдания. Единственной целью становится доза. Что поможет, так это найти хорошие цели в жизни, ради которых стоит пройти реабилитацию, а также хорошая программа реабилитации, которая вернет то хорошее состояние, которое было до употребления.

Частая причина употребления — это проблемы и неприятные эмоции, которые делают жизнь безрадостной. Причиненное зло другим и себе ведет к потере самоуважения, преступлениям и дальнейшему саморазрушению. Вредоносные поступки, «Speeed» и несчастье сопутствуют друг другу.

«Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть» (Л.Н. Толстой). 

И хотя знаменитый писатель говорил об алкоголе, спиртное и наркотики тоже притупляют настоящие чувства, заменяют их искусственными ощущениями (эйфорией и энергичностью) и приводят к дальнейшему ухудшению самочувствия.

Именно поэтому медикаментозное лечение не приносит ожидаемых результатов, так же как заместительная терапия.

Программа «Нарконон» — единственная, где учитываются все аспекты наркозависимости. Проходя каждый ее шаг, человек может вернуть себе положительные эмоции, радость жизни, доверие окружающих, хорошие отношения с близкими и другие приятные стороны жизни.

Название «Нарконон» происходит от фразы «Нет наркотикам», и она подобрана очень точно — после программы в жизни человека больше нет наркотиков: ни тяги, ни желания принять что-либо для поднятия настроения.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: