Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Наркотик омнопон

Омнопон — продающийся по рецепту аптечный обезболивающий препарат (анальгетик).
К сожалению, его употребляют не только в медицинских целях, но и на начальной стадии опиумной наркомании, переходя после него на более тяжелые наркотики этой группы, такие как героин, метадон, дезоморфин или морфин.

Действие омнопона на организм и на самого человека

Любой наркотик, включая омнопон, — яд, который оказывает вполне определенное действие и имеет 3 стадии:

  1. Маленькая доза оказывает стимулирующий эффект. Ускоряется обмен веществ, чтобы быстрее вывести яд из организма. Человек при этом чувствует прилив энергии.
  2. Средняя доза успокаивает. Тело замедляет все свои функции, появляются сонливость и заторможенность, ухудшается координация движений — этот механизм нужен, чтобы предотвратить дальнейший прием яда, который приведет к смерти.
  3. Большая доза убивает. 

Наркотические вещества влияют на эмоциональное состояние. Человек в обычном состоянии подвержен влиянию негативных событий прошлого (он не замечает этого влияния, но оно всегда есть). Его могут угнетать или просто беспокоить проблемы. А приняв наркотик (яд), он избавляется от этого негативного влияния (на время действия препарата). Он чувствует счастье и радость. Но, как только действие яда проходит, проблемы и прошлое наваливаются обратно, каждый раз чуть сильнее. Состояние человека медленно, но верно ухудшается.

Употребление омнопона вызывает последствия и для здоровья организма:

  1. Сжигаются необходимые телу витамины и минералы. Это одна из причин болезней и незаживающих ран у наркоманов, истощения, выпадения волос, сильной «ломки» и т.д.
  2. Остатки наркотических веществ откладываются в теле, в основном в жировой ткани. И даже если человек перестал принимать препарат, эти отложения продолжают влиять на него, снижая сообразительность, вызывая усталость и депрессию, вспышки агрессии и даже тягу к наркотику. 

Омнопон в медицине

Это препарат используется для обезболивания в виде инъекций или приема внутрь. Он не только снижает физическую боль, но и обладает седативным (успокаивающе-снотворным) эффектом и подавляет кашель.
Его назначают при сильных болях на последних стадиях онкологии, из-за серьезных травм и при некоторых болезнях (инфаркт миокарда, кишечные колики, лихорадочный синдром и т.п.). С 2012 года Минздрав России ввел ограничения и специальный порядок учета и отпуска этого средства (см. Приказ от 20 декабря 2012 г. №1175н).
Инструкция по применению советует принимающим препарат соблюдать осторожность при вождении автомобиля и при других видах деятельности, потенциально опасных и требующих концентрации внимании.

Как возникает зависимость

В инструкции по применению среди побочных действий указана психическая и физическая зависимость, синдром отмены и другие эффекты, которые вызывают яды (тошнота, рвота и т.п.). Также в инструкции предупреждается о возможности развития привыкания.
Как и другие опиоидные наркотики, омнопон вызывает сильную зависимость и болезненный абстинентный синдром при отмене. На первых порах употребления абстинентный синдром проявляется как простуда: заложенный нос и так далее, может возникать диарея. А при более длительном употреблении возникают сильные боли, панические атаки и другие симптомы.

Признаки злоупотребления

Невозможно употреблять яды без видимых последствий. Так, признаками омнопоновой наркомании будут:

  • заторможенное мышление (туго соображает);
  • плохая координация движений;
  • неадекватные поведение и разговоры;
  • проблемы со сном;
  • перепады настроения;
  • потеря интереса к делам семьи и привычным увлечениям, смена круга друзей.

Лечение зависимости от омнопона

Аптечная наркомания лечится также, как и любая другая. Мы рекомендуем следующую схему:

  1. Лечение в стационаре с целью помочь преодолеть абстинентный синдром и вылечить физические болезни, которые могли развиться по причине употребления. Некоторые наркологи советуют УБОД (снятие «ломки» под наркозом) или другие методики с использованием сильнодействующих лекарств. Мы же рекомендуем воздержаться от таких способов, так как любые лекарства (как и наркотики) по своей сути — это яды, которые разрушают.
  2. Реабилитация по хорошей программе, учитывающей разные аспекты зависимости. С помощью программы «Нарконон» можно вернуть человеку то хорошее состояние, которое у него было до употребления. Влияние наркотиков распространяется и на эмоции, и на мысли, и на разум, и эти вещи не исправить антидепрессантами или психотропными таблетками. 

Узнайте больше о программе «Нарконон» и позвоните нам, чтобы справиться с любой зависимостью!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: