Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотик MDPV

MDPV или метилендиоксипировалерон — это синтетическое психоактивное вещество в виде мелких порошкообразных кристаллов. Его производят на основе стимулятора эфедрина — лекарства, которое сужает сосуды, расширяет бронхи и имеет массу серьезных побочных эффектов.

Его эффект примерно в 10 раз сильнее метамфетамина — сильного стимулятора, который быстро вызывает зависимость.
МДПВ также называют «спид», «скорость», «мэджик», «оушэн» или «соль».

Как наркотик появился в мире и в России

МДПВ впервые синтезировали, немного изменив формулу эфедрина. В 2006 году он появился в Японии. Из-за быстрого возникновения зависимости наркотик быстро распространился по странам Европы в 2007 году, и затем в США.
Через 2 года он появился в России как «соль для ванн», «удобрение для растений» и «отрава для грызунов», в виде порошка, мелких кристаллов или жидкости. Его принимали по-разному. Кто-то добавлял в еду, кто-то втирал в слизистые, делал инъекции или вдыхал.
Купить его можно было по объявлениям, которые развешивались на стенах домов, или через интернет. 2 года ушло на то, чтобы доказать наркотическую природу вещества и запретить его оборот на законодательном уровне. И ущерб, причиненный людям за это время, огромный. Реклама была направлена в основном на подростков и обещала «кайф» от легального наркотика. Но легальный статус не обещает отсутствие последствий, и количество подростковых смертей резко возросло.
Хоть наркотик и попал в список запрещенных препаратов, он продается нелегально и продолжает быстро губить человеческие жизни.

Опасность употребления и действие МДПВ на организм

Эффект от первой дозы «приятный». Вначале кружится голова, тело расслабляется и становится легким. Затем появляется прилив энергии, физической и умственной, а также бессонница. Потом начинаются галлюцинации. Длится это до 12-24 часов. А когда действие заканчивается, человек становится раздражительным и агрессивным, усталым, плохо себя чувствует физически.
С каждой дозой эффект заметно слабеет вплоть до момента, когда он практически отсутствует.
Того, кто принимает МДПВ (соль), можно узнать по этим признакам:

  • быстрая несвязная речь;
  • повышенные общительность и активность, которые не соответствуют обстановке;
  • тремор рук, сильная жестикуляция;
  • жажда, потеря аппетита и резкая потеря веса;
  • взгляд, как у сумасшедшего;
  • странные разговоры и действия, видит и слышит то, чего нет (галлюцинации).

Абстинентный синдром проявляется депрессией и мыслями о самоубийстве, галлюцинациями, паническими атаками, агрессией и упадком сил.
Любой наркотик — это яд. Токсины МДПВ накапливаются, и это вызывает сбои в работе всех систем организма: нервной, кровеносной, пищеварительной и т.п.
Это вещество влияет и на мозг. Подростки останавливаются в развитии и деградируют. У родителя есть считанные недели, чтобы спасти ребенка. Всего за 4-6 месяцев человек становится умственно отсталым, и эти последствия в большинстве случаев необратимы.

Формирование зависимости

Люди становятся наркоманами с первой дозы. К психологической зависимости приводит приятный стимулирующий эффект, который сменяется раздражительностью, плохим настроением, и самочувствием.
Учитывая, что действие дозы раз за разом ослабевает, наркоман ищет новые вещества, более сильные. Он перестает получать удовольствие от обычных вещей в жизни. Так, исследователи в лаборатории при университете в Вашингтоне, тестируя поведение мышей, пришли к выводу, что вкусовые пристрастия под воздействием наркотиков меняются. Мыши перестают получать удовольствие от сахара (сладкого раствора).
Но даже без исследований можно заметить, что человека больше не радует то, от чего он раньше получал удовольствие. И только наркотик поднимает ему настроение или облегчает существование.

Реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

Сильной физической зависимости (и «ломки») нет, в связи с чем лечение требуется лишь для восстановления повреждений тела.
Почти единственный способ помочь — хорошая программа реабилитация, которая справится с причинами и последствиями наркомании.
В нашем центре «Нарконон-Стандарт» люди проходят программу в течение нескольких месяцев. 4-5-разовое питание, проживание в комфортных условиях, есть возможность для отдыха и досуга, и самое главное — теплая и доброжелательная атмосфера, помощь и понимание каждого сотрудника, и большое желание помочь.
Программа «Нарконон» — это около 70% успеха.
Позвоните нам, чтобы узнать больше о программе, о ее результатах и о том, как помочь вашему близкому справиться с зависимостью.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: