Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотик джеф — что это

Джеф — это жаргонное название психоактивного вещества «Меткатинон» (эфедрон), изготавливаемого кустарно из ряда лекарств. В России наркотик представляет собой бесцветную или светло-желтую жидкость, иногда мутную, с резким запахом, напоминающим горький миндаль, которая употребляется внутривенно. Привыкание происходит быстро — всего от 2 до 15 инъекций. В США — продается в виде кристаллического порошка, который вдыхается или курится с марихуаной.
Впервые был получен в 1915 году. Сейчас «меткатинон» внесен в список наркотических средств, оборот которых запрещен.

Действие наркотика «джеф»:

  • эйфория, повышение настроения;
  • повышенная общительность;
  • завышенная самооценка;
  • повышенные мыслительные способности (ясность мыслей, выработка «оригинальных» решений и способность запоминать информацию);
  • внешний мир воспринимается ярко.

Этот стимулятор порождает поток мыслей, представлений и фантазий, которые сменяют одна другую и заканчиваются расслабленным и спокойным состоянием и потребностью что-либо делать (иногда бессмысленные действия).
Через 2-3 часа действие проходит, человек ощущает слабость, сонливость, раздражительность, опустошенность, тоску и часто нуждается в уединении.

Джеф — это яд, который вредит здоровью человека

Любой наркотик — это яд, который оказывает негативное действие на организм в целом и на нервную систему в частности. Так, прием джефа вызывает неврологические расстройства:

  • расширение зрачков и отсутствие их реакции на свет;
  • быстрые колебания глаз (нистагм);
  • тремор, то есть трясущиеся конечности, быстрые колебательные движения конечностей и туловища.

Также зафиксированы расстройства других систем организма:

  • учащенный пульс (выше 90 ударов в минуту в состоянии покоя);
  • повышенное артериальное давление;
  • сухость слизистых оболочек;
  • некоторые разновидности аритмии (нарушения, связанные с сокращением сердечных мышц);
  • бледность лица.

Под действием джефа пропадает аппетит, а человек ощущает прилив сил и может быть очень активным. Плюс, яды сжигают витамины и минералы, необходимые телу для нормальной работы. Из-за этих факторов (повышенная активность, отсутствие еды, недостаток витаминов минералов) организм очень быстро изнашивается. У наркоманов развивается сердечная недостаточность, разрушается печень, ухудшается зрение и координация движений, снижается иммунитет и они часто болеют, возникают тошнота и рвота, кишечные колики.

Влияние на психику

Из-за передозировки может возникнуть одна из разновидностей психоза, который продолжается 1-2 суток. Человек убежден, что окружение настроено к нему враждебно, что какой-то человек или группа лиц преследуют его, он ощущает страх, возникают галлюцинации (часто — слуховые, иногда — зрительные и тактильные).
Прием психоактивных веществ вызывает психические отклонения. Так, джеф разрушает не только организм, но и личность. Человек сильно деградирует, нарушается память, сознание спутанное и хаотичное, он ощущает то, чего нет в реальности, его мучают кошмары.

Признаки употребления джефа

Употребляющего джеф человека можно распознать по физическим и психическим признакам:

  • расширенные зрачки и отсутствие реакции на свет;
  • головная боль, от которой может избавить только доза;
  • быстро и много говорит, речь довольно спутанная;
  • нервное возбуждение, переходящее в агрессию;
  • неадекватное (несоответствующее обстановке) поведение.

Из-за регулярного приема ядов человек становится больным, у него дрожат конечности, бледное лицо, плохое зрение, частые простуды и другие заболевания.

Методы лечения зависимости от джефа

Употребление этого вещества — это больше психологическая проблема (зависимость). Мы рекомендуем следующие шаги, чтобы помочь человеку:

  1. Медицинское лечение в наркологии или клинике, чтобы справиться с абстинентным синдромом при отмене препарата и, насколько это возможно, вылечить организм от сопутствующих болезней.
  2. Немедицинская реабилитация, которая поможет преодолеть негативные изменения в личности человека, деградацию в душевном и эмоциональном плане. Тот, кто бросил принимать наркотики, будет страдать от депрессии, негативных мыслей, вспышек агрессии или от усталости и безразличия ко всему, включая себя. С этим не справиться никакими таблетками и лекарствами — человек просто «пересядет» на психотропные лекарства или антидепрессанты. Нужна именно безмедикаментозная программа реабилитации, с помощью которой можно вернуть то хорошее состояние, которое было изначально, и дать человеку то, что поможет ему достигать успеха в жизни.

Одна из самых действенных реабилитационных программ — «Нарконон». 75% наших «выпускников» больше не испытывают тяги, не употребляют любые наркотики и не злоупотребляют алкоголем, живут полноценной жизнью, создают семьи и имеют хорошие отношения со своей семьей, друзьями и знакомыми.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: