Звонок по России бесплатный

Наркотик драгонфлай

Дранонфлай (другие названия: Bromo-DragonFLY, ABDF или «Placid») — вещество из группы фенилэтиламинов (стимуляторов), которое изменяет восприятие окружения, вызывает галлюцинации и меняет психическое состояние человека. Это мощный галлюциноген, сила воздействия которого в 300 раз выше мескалина (психоактивного вещества из кактуса «пейот») и чуть ниже обычной дозы LSD, а продолжительность эффекта может достигать 2-3 дней.
Производится этот наркотик в подпольных химических лабораториях, а распространяется под видом химических веществ «не для употребления внутрь». Иногда продается в виде «марок» (маленьких прямоугольных кусочков бумаги, пропитанных раствором), из-за чего потребители путают его с LSD.

Эффекты от драгонфлай следующие:

  • сильный стимулирующий эффект (очень много энергии);
  • отсутствие сна, пока не пройдет действие препарата (2-3 дня);
  • эйфория;
  • яркие галлюцинации;
  • повышенное ассоциативное мышление (то есть с помощью ассоциаций — нахождения закономерной связи между явлениями, событиями и вещами из памяти человека);
  • измененное состояние сознания (человек вместо реального мира осознает что-то другое, иллюзии, и его зрение, осязание, обоняние воспринимает то, чего нет в реальности);
  • ослабление ощущения собственного «Я» (человек начинает воспринимать происходящее как-бы со стороны, у него ощущение, что он - это не он, а его жизнь проживает кто-то другой);
  • потеря аппетита.

Чем опасно употребление данного препарата

Любые наркотики — это яды, токсичные вещества, которые постепенно отравляют организм (при дозах меньше, чем смертельная) и медленно или быстро вызывают смерть.
Истории известны случаи смерти от употребления драгонфлай в разных странах.
Одна из партий этого препарата продавалась под видом другого вещества, которое в 20 раз слабее. Это произошло из-за ошибки, допущенной в химической лаборатории при производстве. Также в составе этой партии были найдены другие токсичные вещества, которые усугубляли последствия от дозы.
Известны случаи, когда следствием передозировки стало длительное (около 2-х недель) сужение сосудов, из-за чего развился некроз тканей и пришлось ампутировать части конечностей.
Болезни, несчастные случаи, физические и моральные страдания — неотъемлемый результат наркомании.
Воздействие на организм
Яды вызывают нарушение работы центральной нервной системы и всех остальных органов и систем тела.

Драгонфлай может вызывать:

  • провалы в памяти;
  • отсутствие реакций в организме из-за резкого повышения тонуса или по другим причинам;
  • разрушение собственного «Я»;
  • «Бэд трипы» или опасные для психики переживания (в переводе с английского «bad trip» означает «плохое путешествие»);
  • серьезное нарушение психики, психозы;
  • флэшбэки (возвращение тех состояний, которые человек переживал под действием наркотиков, спустя месяцы или годы после того, как он бросил их принимать);
  • сужение кровеносных сосудов, из-за чего ткани плохо снабжаются питанием и кислородом. Это проводит к синюшным конечностям и отмиранию тканей.

Влияние наркотика не заканчивается в тот момент, когда человек перестает его употреблять. Любые яды не выводятся полностью, а откладываются в клетках тела (преимущественно в жировых) и даже через месяцы или годы после последней дозы оказывают негативное действие. Человек может без видимых причин почувствовать усталость, или стать раздражительным. Этим объясняются флэшбеки, депрессии, тяга к наркотикам и многие другие последствия.

Признаки употребления вещества «Драгонфлай»

Распознать наркомана, употребляющего драгонфлай, или узнать, принимает ли ваш близкий этот препарат, можно по следующим признакам:

  • реагирует на происходящее неадекватно;
  • не может нормально двигаться и говорить;
  • истощение из-за потери аппетита;
  • депрессии со склонностью к суициду;
  • маниакально-депрессивное расстройство, при котором периоды депрессии и чрезмерной раздражительности чередуются с периодами сильного эмоционального подъема. 

Признаки употребления также перечислены в главе 2.1 Жалобы и анамнез в Клинических рекомендациях Минздрава РФ.

Методы лечения в клиниках и способы реабилитации

В клиниках предлагается медикаментозное лечение, направленное на снятие абстинентного синдрома и лечение физических заболеваний. Иногда предлагаются помощь психологов и работа в группах анонимных наркоманов. Часто человеку прописываются снотворные, успокоительные, антидепрессанты и другие психиатрические препараты. Мы не рекомендуем использовать их, так как это приводит лишь к смене одной зависимости на другую.
Никогда не занимайтесь самолечением, так как это может погубить человека — обращайтесь к специалистам.
Чтобы справиться с психическими последствиями употребления, после лечения оптимальный вариант — обратиться в реабилитационный центр. Узнайте больше о программе «Нарконон» и позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: