Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотик атропин

Атропин — ядовитое вещество из растений семейства пасленовых, таких как белена, красавка, дурман и т. д. Это белый порошок без запаха, который хорошо растворяется в воде и спирте.

Его применяют при язве желудка или кишечника, коликах, при астме, при исследовании глазного дна и некоторых других болезнях. Его используют при хирургических операциях и назначают как противоядие при отравлении некоторыми веществами.
Атропином нельзя лечить тех, у кого есть проблемы с сердцем, повышенная температура тела, непроходимость кишечника, повышенное глазное давление, печеночная недостаточность. Список противопоказаний довольно большой.

Как атропин влияет на организм

Этот препарат вызывает много побочных эффектов, начиная от эйфории и галлюцинаций и заканчивая головной болью. Среди последствий: воспаление слизистой оболочки глаз, повышенный пульс и усугубление ишемической болезни сердца (поражение артерий, питающих сердечную мышцу, и недостаток кислорода из-за этого) и так далее.

Атропин — яд со всеми признаками ядовитого вещества. В небольших дозах яды приводят к нарушению жизнедеятельности тела, к заболеваниям, как минимум — к отравлению, и как максимум — к смерти.

Симптомы передозировки наркотиком такие: сухость во рту, расширенные и не реагирующие на свет зрачки, повышенное сердцебиение, головокружение, запор и затруднное мочеиспускания. Заметив эти симптомы, нужно вызвать врача. Передозировки возникают, если повышать дозу, употребить лекарство с алкоголем, с другими препаратами или наркотиками.

Токсическое действие атропина не заканчивается через несколько часов или дней после употребления. Яды выводятся не полностью. Они разносятся по всему телу с кровью, и их часть задерживается в жировой и других тканях очень и очень надолго. Затем, спустя годы, когда эти частички попадают обратно в кровь, человека одолевают разные неприятности от физического недомогания и усталости до целого спектра неприятных эмоций. Это ответ на вопрос, почему человек заторможен и плохо соображает, устает, безразличен ко всему или раздражается по мелочам?
Также из-за наркотика уничтожаются витамины и минералы, из-за чего снижается иммунитет и появляются проблемы с зубами, волосами, кожей, внутренними органами и так далее.

Наркотический эффект атропина и фазы отравления

Организм реагирует на яд. Реакция зависит от размера дозы:

  • небольшое количество ускоряет обмен веществ, вызывая ощущение прилива сил и подъема настроения;
  • средняя доза снижает обмен веществ, успокаивает и расслабляет;
  • большая доза вызывает передозировку и убивает, если не оказать помощь.

Вызываемые приятные действия — эйфория, галлюцинации и расслабленность — то, ради чего это лекарство начали использовать наркоманы.

Возникновение зависимости и ее лечение

Люди с помощью наркотических эффектов хотят убежать от действительности, и они получают это от химических веществ. Действия ядов на разум и психику именно таково — затуманенное сознание, отрешение от всех жизненных проблем, бегство от реальности, то есть искусственный подъем настроения. Атропин — не исключение, если он применяется не в медицинских целях. Но даже рецепт врача не гарантирует, что прием не закончится зависимостью, если употребление избавляет от боли и душевного дискомфорта.

Если человека гложет проблема (любая, это может быть даже скука или комплексы), и если доза «решит» эту проблему — он воспользуется этим способом еще раз, а затем еще. Развитию зависимости способствует то, что человек, употребляя дозу за дозой, постепенно теряет свои способности, деградирует. Он не мог справиться с одной или несколькими проблемами, а теперь должен справляться с десятком проблем. А трудности накапливаются у наркомана, как снежный ком, и в итоге его накрывает лавина.

Зависимости способствует то, что постепенно человек перестает получать удовольствие от жизни (от прогулок и вкусной еды, общения с друзьями и хобби и так далее). Постепенно источник удовольствия остается один — яд. И чем дольше человек употребляет, тем меньше удовольствия он получает от атропина. Он повышает дозу, начинает использовать что-то покрепче.

Мы привыкли видеть две стороны медали — кайф и боль, — но это не медаль, это лестница, по которой человек постепенно опускается в сторону деградации, страданий и смерти.

Помощь наркозависимым в центре «Нарконон Стандарт»

Центр «Нарконон-Стандарт» — одно из лучших решений, чтобы справиться с зависимостью, принимает ли человек атропин или что-то другое. Тягу к наркотикам можно победить, если у больного есть желание это сделать, и если поднять его способности решать жизненные проблемы и получать удовольствие от самой жизни.

Позвоните нам, чтобы узнать больше о программе «Нарконон», о нашем центре и приехать на реабилитацию!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: