Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотическое опьянение

Наркотики начинают влиять на человека с первого употребления. Изменения затрагивают и тело, и разум, и эмоциональное состояние, и способности:

  1. В зависимости от размера дозы они или стимулируют (если доза небольшая), или успокаивают (если доза средняя), или убивают (при большой дозе). Размеры доз зависят от конкретного вещества, но схема одинакова для всех ядов, так как любой наркотик — это яд.
  2. Наркотические вещества вызывают химическую эйфорию, успокаивают, отключают негативные мысли, эмоции, душевную и физическую боль. А потом негатив возвращается и давит на человека с чуть большей силой. И так каждый раз.
  3. Часть наркотиков не выводится, а откладывается в жировых тканях, а потом поступает в кровь, вызывая внезапную тягу к препарату, усталость, становится трудно соображать и т.п.
  4. Наркотики уничтожают витамины и минералы, из-за чего страдает все тело.

Что такое наркотическое опьянение

Воздействие наркотиков бывает как приятным, так и нет. Они могут вызвать галлюциногенный эффект, похожий на ночные кошмары.
Признаки опьянения:

  • расширенные зрачки, не реагирующие на свет, мутные и красные;
  • в зависимости от дозы и вида наркотика человек будет вести себя соответственно (быть очень активным и общительным или, наоборот, быть расслабленным и умиротворенным), но это поведение не соответствует обстановке;
  • из-за влияния на нервную систему нарушается координация движений, речь;
  • проблемы с телом (болезни, бессонница).

Больше признаков вы найдете на сайте областного отделения Минздрава.

Симптомы и стадии наркотического опьянения

При употреблении того или иного вещества симптомы будут отличаться, но в целом с человеком будет происходить следующее:

  1. После приема дозы появляется эйфория и опьянение.
  2. Когда опьянение проходит, появляется разбитость, усталость, апатия, агрессивность и т.п.
  3. Человек понимает, что с помощью наркотика может «решить свои проблемы и почувствовать себя лучше». Появляется психологическая зависимость.
  4. Человек продолжает употреблять, тело «привыкает» и возникает стадия толерантности. Уже нет той эйфории, и нужна либо доза побольше, либо вещество посильнее.
  5. Появляется физическая зависимость. Если не принять следующую дозу, возникнет абстинентный синдром (ломка).

На каждой стадии личность человека постепенно меняется — как снежный ком. Он деградирует. Некогда добрый, сообразительный, отзывчивый человек становится злобным, перестает заботиться о других, о себе, перестает интересоваться чем бы то ни было кроме наркотика и может пойти на любую низость и преступление.

Зависимость от наркотиков и ее развитие

Наркотическое опьянение Наркотик — это средство убежать от жизни, от проблем. И когда человек почувствует эйфорию, он решит повторить этот опыт. Чем больше и чем чаще он употребляет, тем хуже себя чувствует без наркотика.
У медали две стороны. Это настоящая ловушка, так как вызывающие эйфорию кокаин, марихуана или алкоголь становятся причиной многих бед, а по мнению наркомана не остается ничего другого, кроме как продолжать употреблять.
Помощь при зависимости в центре «Нарконон-Стандарт»
Спасение из этой ловушки есть, и это:

  1. Лечение (чтобы справиться с абстинентным синдромом и снять острые болезненные состояния).
  2. Реабилитация.

Длительная реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт» — это шанс (75 из 100) избавиться от зависимости навсегда. Благодаря программе можно вернуть человека в то хорошее состояние, которое было у него изначально. И тогда тяга уйдет.
Узнайте больше о программе «Нарконон» и позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: