Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Мускарин

Миссия нашего центра «Нарконон-Стандарт» — избавлять людей от зависимости и рассказывать правду о наркотиках. Ведь лучше (и выгоднее) не попасться в ловушку наркозависимости изначально.

Мускарин — органическое соединение c физиологической активностью, содержащееся в грибах (мухоморах и некоторых других). Есть и синтетический аналог, получаемый химическим путем.

Мы с детства знаем, что можно отравиться грибами. В них содержатся разные токсины. Но есть и съедобные грибы: подберезовики, опята, грузди. Бледные поганки, к примеру, содержат не один, а несколько токсичных соединений. И именно присутствие таких ядовитых веществ приводило к отравлению грибами.

Смертельную для человека дозу содержит примерно 2,6-4 кг свежих мухоморов. В меньших количествах они могут вызвать серьезное отравление, а при регулярном употреблении — зависимость.

Физико-химические свойства мускарина

Мускарин — это бесцветные кристаллы, которые хорошо растворяются в воде и в спирте. Они безвкусные и ничем не пахнут.

Кристаллы на воздухе переходят в жидкое состояние. При нагревании выше 100 градусов вещество разрушается, при этом появляется слабый запах табака.

Если обработать мускарин окисью свинца или едкой щелочью, образуется бесцветный газ с резким запахом. При взаимодействии с кислотами образуются кристаллические соли.

Как вещество действует на человека

Любой наркотик (в том числе мускарин) — яды, оказывающие на человека разрушающее действие. Они убивают быстро или медленно, и для этого нужно лишь небольшой объем дозы, полграмма или грам.

При отравлении (или так называемом «мускариновом синдроме») возникают:

  • повышенное слюноотделение;
  • потливость;
  • рвота;
  • понос;
  • сужение зрачков;
  • нарушение зрения;
  • сниженная частота пульса, которой могут сопутствовать слабость, головокружение и холодный пот, вплоть до обмороков из-за кислородного голодания мозга и риска остановки сердца.

Сильное отравление ведет к отеку легких, падению кровяного давления и плохому кровоснабжению органов и тканей. Заметить это можно так: пострадавший бледен, слаб и у него холодные конечности.

Действие мускарина подобно некоторым ядам, использующимся в химическом оружии. Он замедляет и блокирует передачу нервных импульсов и вносит дисбаланс в процессы организма.

Эксперименты показали, что естественный и искусственный мускарин различаются. Они дают отличные друг от друга эффекты.

При отравлении грибами действие мускарина можно «обезвредить» с помощью холиноблокаторов (это группа лекарств, которые блокируют его эффекты, а также используются для обезболивания, против спазмов и так далее).

В чем опасность приема препарата

Мускарин вызывает привыкание, если употреблять его регулярно. И это значит, что без дозы человека не будет радовать его жизнь, а его настроение будет зависеть только от наркотического действия.

Учитывая крохотные размеры доз, а также разное количество посторонних примесей в одной дозе, передозировка — обычный риск для наркомана.

Также человек регулярно подвергается отравляющему действию ядовитого вещества, будь то гриб или искусственный аналог:

  1. Организм вынужден бороться с токсинами, и он тратит на это ценные витамины и минералы. В результате их попросту не хватает для поддержания здоровья, например, на сильный иммунитет, на крепкие сосуды, кости, зубы и так далее.
  2. Токсины после приема дозы разносятся с кровью по всем уголкам тела. Их часть выводится, а другая часть откладываются, в основном в жировых тканях. И потом, когда частички отложений токсинов попадают обратно в кровь. Даже через месяцы и годы с последнего употребления, время от времени человек будет ощущает усталость, раздражительность, депрессию, агрессию, тошноту и другие неприятные последствия.

Организм разваливается на куски, развиваются болезни, а это — боль, дискомфорт, отсутствие энергии, плохое настроение и желание избавиться от физического и душевного дискомфорта. И для повышения своего настроения он не выберет веселую комедию, не пойдет на пробежку ради эйфории бегуна, не пойдет в кафе с друзьями — он выберет дозу. Потому что он уже использовал этот метод, и он знает, что получит от наркотика: «решение всех проблем и улучшение настроения». Конечно же это видимость, потому что реальность такова — этот путь ступенька за ступенькой ведет в направлении страданий.

Реабилитация наркозависимых в центре «Нарконон Стандарт»

Программа «Нарконон», используемая в нашем центре, уникальна. И она универсальна, потому что избавляет от любой зависимости, в том числе от тяги к мускарину, содержащемуся в грибах. Вот некоторые из достижений, который получает человек:

  1. Специальная детоксикация организма (в ней не используются никакие лекарства и медицинские методы) очищает тело от отложений токсинов, благодаря чему появляется энергия и ясность ума.
  2. Чем хуже человеку, тем меньше его внимание «здесь и сейчас», и тем больше он «зависает» в неприятных событиях прошлого. Он грустит без реальных причин, невнимателен, расстраивается из-за мелочей, злится по пустякам и так далее. Уникальные упражнения позволяют справиться с этим — и человек становится способным радоваться обычным вещам в жизни (солнцу, вкусной еде или общению с близкими).
  3. Человек употребляет, потому что доза — это способ убежать от проблем, от реальной жизни. И он бежит, потому что не может быть лицом к лицу с трудностями и проблемами. Он не хочет их решать и даже не хочет их замечать, он всем говорит, что у него все хорошо. Но только будучи лицом к лицу, можно поступить правильно. И программа дает эту способность — справляться с любыми ситуациями.
  4. Умение отличать друзей и врагов, добро и зло, правильное и неправильное, ложь и правду — незаменимый навык для жизни. И «Нарконон» дает этот навык.

И самое важное — программа улучшает состояние человека настолько, что доза становится просто не нужна, чтобы чувствовать себя хорошо.

Если вы столкнулись с проблемой наркомании, позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: