Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Метаквалон

Метаквалон Метаквалон — запрещенное средство, ранее использовалось как лекарственное с противокашлевым, седативным (успокаивающим) и снотворным эффектом. При приеме с другими психотропными лекарствами усиливает их действие.

Само вещество было синтезировано в 1950-х годах и позиционировалось как безопасное снотворное, лишенное побочных эффектов. Тем не менее негативные эффекты были, что привело к тому, что лекарство внесли в список запрещенных психотропных препаратов (Список 1).
Им злоупотребляли в наркотических целях, использовали самостоятельно или с его помощью усиливали действие психостимуляторов, седативных и галлюциногенов.

Применение в качестве снотворного

Примерно через 15 минут или полчаса после приема препарата наступает сон, который длится 6-8 часов. Считается, что лекарство не нарушает фазы сна, что человек, проснувшись, ощутит бодрость и выспится.

Считается, что метаквалон повышает активность «тормозного механизма» центральной нервной системы организма.

Его прописывали при бессонницах, в том числе связанных с болями различного происхождения.

Воздействие метаквалона на организм

В Википедии говорится об использовании метаквалона в качестве клубного наркотика (наравне с кокаином). Также на сайте приводится ссылка на фильм «Волк с Уолл стрит» как пример действия этого препарата.
Метаквалон оказывает наркотический эффект, если побороть сонливость в первые 15-30 минут.
Среди побочных действий — рвота и нарушения нормальной работы желудка (боли, затрудненное пищеварение). Это признаки отравления.

Когда и как появляется зависимость от препарата

Признаки употребления:

  • при употреблении в составе курительных смесей развивается болезнь легких, при которой кислород не может поступать в кровь в достаточном количестве, а углекислый газ не может нормально выводиться;
  • расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • частый слабый пульс;
  • холодный пот;
  • частое и поверхностное дыхание.

Поведенческие симптомы:

  • неадекватные поступки;
  • дезориентация;
  • с трудом говорит, речь не соответствует обстановке;
  • с трудом двигается.

Считается, что по причине совместного употребления с другими наркотиками зависимость от метаквалона не развивается. Тем не менее он является ядом, который провоцирует и физические болезни, и неблагоприятные психологические изменения.
Лучше всего человек действует, когда он может трезво смотреть жизни в лицо и оценивать ситуацию, принимая решение на основе реальных данных. А когда разум затуманен алкоголем или наркотиками, поведение, суждение, мысли и речь становятся, как минимум, странными. Человек становится сумасшедшим, то есть причиняет вред себе и окружающим.

Методы реабилитации наркоманов в центре Нарконон

Мы рекомендуем следующие шаги, чтобы справиться с последствиями употребления метаквалона (и других наркотиков или алкоголя) и вернуться к нормальной жизни:

  1. Наркологическое лечение. Медицинская помощь нужна в ряде определенных случаев, чтобы справиться с абстинентным синдромом и вылечить болезни (по крайней мере снять острые физические состояния). Мы сотрудничаем с клиникой, в которой можно получить необходимую помощь.
  2. Немедикаментозная реабилитация. Центр «Нарконон-Стандарт» и предоставляемая программа «Нарконон» лучше всего подходит для этого.

Эта программа справляется со следующими важнейшими для преодоления зависимости вещами:

  • причины употребления;
  • плохое эмоциональное состояние человека;
  • склонность убегать от проблем с помощью алкоголя или наркотиков;
  • склонность к саморазрушению и её причины.

Один из шагов программы — немедицинская детоксикация, позволяющая очистить все тело (не только кровь) от отложений наркотиков и других токсинов.

Необходимые знания и навыки для жизни — одна из причин успеха программы. А количество тех, кто после программы больше не употребляет наркотики и не злоупотребляет алкоголем — около 75%.

Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: