Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Мефедрон

Другие известные названия этого наркотика ­— миф, мука, мяу мяу, меф, мефстези, безумная корова, кристаллиус, пузыри. Мяу или меф — это самые распространенные названия этого вещества. А из-за своей порошкообразной формы его иногда называют «мука».

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое наркотик «мука» или «меф» и какое действие он оказывает. У этой медали существует две стороны (эйфория и страдания) и важно понимать, как одно приводит к другому, чтобы уберечь себя и своих близких от этой ловушки.

Чем отличается мука от кристаллов? Основным действующим веществом обоих является мефедрон, а точный состав отличается от производителя к производителю. Кристаллы продаются как «соли для ванн» или новые стимуляторы под заманчивыми названиями.

В 2011 году новостной службой были выпущены результаты опроса, проведенного старейшим изданием о клубах и танцевальной музыке Mixmag, в котором он оказался на 6-ом месте по популярности (51%), а его превзошли только алкоголь (98,5%), марихуана (85%), экстази (75%), табак(70%) и кокаин (62,7%).

«Новые психоактивные вещества, которые можно свободно приобрести, в том числе в интернете, могут нести более серьезную угрозу, нежели обычные наркотики. Невинные названия, присваиваемые веществам, вводят в заблуждение молодых людей, которые считают, что их эксперименты не будут иметь серьезных последствий», — говорится в отчете Управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью (UNODC), выпущенном в связи с опасным ростом появления «легальных наркотиков».

Это касается cолей для ванн, н-метилэфедрона, спайса и вновь появляющейся синтетики. Так, когда одно вещество, наконец, попадает в список запрещенных препаратов, химики в подпольных лабораториях уже готовы выпустить другой препарат ему на замену.

Что такое мефедрон

Итак, что же такое мефедрон — это мощный психостимулятор, выделенный из растения кат, которое произрастает на Востоке и которое жуют местные жители, это синтетическое соединение класса амфетаминов, содержащее замещенные катионы. Эффекты от него сходны с амфетамином и кокаином.

Он представляет собой белое вещество (иногда с оттенком другого цвета) и продается чаще всего в виде порошка (мука) или кристаллов, и реже в виде таблеток и капсул.

Он появился в России в 2007 году и примерно 2 года оставался легальным.

Препарат синтезируется несколькими способами, в одном из которых используются аналог вещества эфедрин и марганцовка, но при ошибках полученная смесь может привести к отравлению. Мы не рекомендуем ни делать мефедрон, в том числе кустарно, ни принимать его.

В состав наркотика «мука» входят психоактивные вещества и соединения класса амфетаминов, синтетические психостимуляторы. Также в состав могут входить и примеси.

Эффект от употребления «мяу мяу»

Эффект зависит от стажа употребления. Первые приемы дают положительные ощущения, но при длительном употреблении он дает обратный эффект.

Так, эйфория, раскрепощенность, общительность и доброжелательность — первые эффекты от наркотика мефедрона, а трипы и галлюцинации, психоз, агрессия и хроническая депрессия наблюдаются при регулярном его приеме.

В отзывах о мефедроне встречаются упоминания о деперсонализации и дереализации. Первое состояние — это восприятие себя и собственных действий со стороны, ощущение невозможности управлять собой, невозможность ощущать собственные эмоции. Второе — это восприятие окружающего мира как нереального, отдаленного, тусклого и безжизненного. И эти проблемы связаны с депрессивным состоянием.

Как употребляют «мяу»

Известны несколько способов употребления мефедрона:  его принимают внутривенно или через рот (втирают в десны), либо вдыхают, курят или добавляют в еду.

При приеме внутрь в виде таблетки наркоман через 15-45 минут получает эффект, который длится 3-5 часов. При внутривенном приеме эффект наступает быстрее, он ощущается более ярко, но проходит быстрее.

Мефедроновая ломка

Симптомы абстинентного синдрома или «отходняка» от мефедрона:

  • сильное желание принять еще наркотика;
  • нарушение сна, кошмары;
  • потеря аппетита;
  • повышенное давление и пульс;
  • озноб;
  • дрожат руки и ноги, судороги;
  • головокружение;
  • головная боль и ломота в мышцах;
  • беспорядочные движения зрачков;
  • кровь из носа.

Когда действие мефедрона заканчивается, помимо депрессии человек начинает ощущать физическое недомогание и сильное желание принять дозу.

Развитие зависимости  

Даже один прием синтетического наркотика «мука» способен вызвать привыкание.

Любой наркотик — это яд. Если доза меньше смертельной, тело постепенно приспосабливается к его поступлению. Стимулирующий эффект — не что иное как попытка тела ускорить обмен веществ, чтобы быстрее вывести яд.

Раз за разом приходится увеличивать дозировку мефедрона, стремясь получить тот же эффект, что и в первый раз. Человек без дозы ощущает себя все хуже и хуже. Негативные изменения каждый раз очень незначительны, к тому же у человека снижается способность трезво оценивать себя и происходящее. Деградация происходит незаметно для самого человека, но очевидна для окружающих. И в конце концов наркотик оказывается единственным средством перестать чувствовать себя так ужасно.

Будучи «трезвым», наркоман чувствует депрессию, злость, агрессию и тревогу.

Последствия употребления (в том числе длительного)

Любой наркотик — это яд, и его употребление не проходит для организма бесследно. Яды уничтожают витамины и минералы, разрушают внутренние органы и ткани, снижают иммунитет:

  1. Частые простуды и инфекционные заболевания.
  2. При вдыхании мефа у наркомана развивается синусит и часто течет кровь из носа.
  3. В области уколов появляются язвы, начинают отмирать ткани.
  4. Патологии внутренних органов.
  5. Инфаркты, инсульты.
  6. Депрессии, психические нарушения и склонность к суициду.

Последствия употребления мефедрона для организма не заканчиваются после прекращения его приема. Его человек употреблял меф длительное время, его ждет:

  • бред;
  • аритмия (нарушение работы сердца);
  • частые психические срывы и расстройства;
  • изменение давление без причин;
  • постоянное ощущение беспокойства;
  • потеря веса;
  • паранойя.

Нередки случаи передозировки мефедроном, поэтому срочно вызовите Скорую, если вы заметите следующие признаки:

  • синюшная кожа;
  • усиленное потоотделение и специфический запах пота;
  • одышка, прерывистое дыхание;
  • кровь и даже пена изо рта;
  • сниженная температура тела;
  • иногда человек не реагирует на звуки.

Цена употребления мефедрона – вред, который человек наносит себе и окружающим, абстинентный синдром, зависимость и разрушенные жизни. Вся суть счастья и удовольствия в том, чтобы не бежать от жизни, а повышать свою способность смотреть в лицо происходящему и справляться с ситуациями, достигая своих целей и действуя на благо и других людей тоже.

Как избавиться от мефедроновой зависимости

Если ваш близкий человек стал наркоманом, если вы заметили признаки приема наркотиков (мефа и любых других) —  позвоните нам, чтобы справиться с проблемой зависимости.

Программа «Нарконон» уникальна. Она содержит упражнения, материалы и шаг под названием «Детоксикация», которые человек проходит в правильной последовательности. При этом программа является немедицинской и безмедикаментозной.

Программа охватывает все аспекты, которые стоят на пути наркозависимого к свободе от наркотиков. Она позволяет удовлетворить запросы как самих пострадавших, так и членов их семей:

  • снова ощутить себя здоровым, полным сил и сообразительным;
  • жить полноценной жизнью;
  • избавиться от депрессии и гнета плохих поступков;
  • больше не чувствовать тяги ни к наркотикам, ни к алкоголю;
  • вернуть доверие и уважение (свое собственное и окружающих людей);
  • вновь стать полноценным членом общества;
  • вернуть способность радоваться жизни и строить свое будущее.

Положительный результат достигается в 75% случаях — дальнейшая полноценная жизнь без наркотиков.

Обратитесь к нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: