Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Клоназепам

Наркомания — это ловушка, будь то употребление метадона, марихуаны или даже клоназепама. Мы, центр «Нарконон-Стандарт», помогаем тем, кто оказался в этой ловушке, а также рассказываем правду о различных препаратах.

Клоназепам — это лекарство против эпилепсии. Само вещество было синтезировано из бензодиазепа и относится к классу препаратов, влияющих на психику. Оно обладает снотворным действием, снижает тревожность и раздражительность, расслабляет мышцы. Бензодиазеп — депрессант, который угнетает деятельность центральной нервной системы. И это успокаивает и замедляет человека.

Клоназепам используют для снятия симптомов болезней: судорожных приступов, тремора, непроизвольных или несогласованных движений тела. Они снимают симптомы при фобиях, панических атаках и разных двигательных расстройствах, связанных со сном (лунатизм и так далее).

Побочные эффекты

Таблетки негативно влияют на организм и настроение человека. Известные побочные действия:

  • лекарственная зависимость при длительном употреблении, больших дозах или у пациентов, которые уже злоупотребляли спиртным или наркотиками;
  • сонливость или, наоборот, бессонница;
  • головокружение;
  • усталость;
  • депрессия, нервозность;
  • дезориентация и снижение координации движений;
  • нарушение речи;
  • нарушение памяти, сниженная способность усваивать информацию и что-то понять;
  • воспаления, запоры, боли в животе, в мышцах и некоторые другие проблемы с телом.

Множество побочных эффектов — это не что-то из ряда вон. Это не то, что «случалось с кем-то еще, но не случится со мной». И причина в том, что любой наркотик и многие лекарства, включая клоназепам — это яды. Яды убивают быстро. Но если принять меньшую дозу — они повлияют на самочувствие, на тело, на настроение. И это воздействие может быть стимулирующее или, наоборот, расслабляющее, как у данного лекарства. Яды вызывают болезни, и чем больше их употреблять, тем больше будет физических и психических расстройств.

Давайте посмотрим на яды под другим углом. Они постепенно убивают человека, маскируя это кайфом. Они дают кайф, снимают боль и другие видимые спутники болезней. Из-за такого «побочного эффекта» яды и употребляют.

Как клоназепам действует на организм

Препарат снижает возбудимость клеток, передающих нервные сигналы из разных уголков тела к мозгу, и от мозга — к телу. Но такое действие зависит от дозы.
Этот препарат влияет и на здоровье, и на психику:

  1. Уничтожает необходимые телу витамины и минералы, и это постепенно разрушает иммунитет, сосуды, кости и зубы и другие органы и ткани.
  2. Откладывается в жировых тканях, и спустя годы вызывает неприятные последствия, такие как усталость, перепады настроения, боли, депрессии.
  3. Постепенно, доза за дозой ухудшает настроение и самочувствие человека. 

Если принять клоназепам со спиртным, антидепрессантами или некоторыми другими таблетками, это может привести к передозировке. Также это может вызвать усиление симптомов или непредсказуемые реакции. Прием слишком большого количества яда, с которым организм не может справиться, вызывает передозировки. Человек принимает большую дозу одного препарата или принимает несколько разных препаратов сразу (за исключением антидотов, которые блокируют действие, но без медицинских знаний их не стоит их использовать).

Симптомы передозировки данным лекарством:

  • спутанность сознания;
  • сильная сонливость вплоть до комы;
  • возможно угнетение дыхания и других рефлексов.

При передозировке стоит дать человеку активированный уголь и вызывать рвоту, если он находится в сознании. В более тяжелых случаях нужно вызвать скорую помощь.

Последствия длительного употребления

Чем дольше человек употребляет клоназепам, тем больше будет замечать негативных последствий (и физических, и душевных).
Развитие зависимости начинается с момента, когда доза «решает» проблему или проблемы человека — те, которые он сам не может решить. И тогда наркотик становится «решением». Человек использует его, чтобы решить проблемы самооценки, общения с противоположным полом, с близкими людьми, скукой и нереализованностью или любые другие, которые его тяготят. Но проблемы не решаются, их становится больше, а способностей, чтобы справляться с ними — меньше. И препараты становятся единственным способом улучшить свое душевное состояние. Но на самом деле любой наркотик, алкоголь и даже некоторые лекарства — это способ убежать от реальной жизни. Это бегство от жизни в направлении смерти.

Абстинентный синдром от данного лекарства — это тревожность, раздражительность, спутанность сознания и головная боль. Возможно угнетение дыхания. В тяжелых случаях человека будут мучать эпилептические припадки, некоторые расстройства личности и галлюцинации (слуховые, зрительные, а также, например, ощущения жуков под кожей, зуда).

Победить зависимость можно в центре «Нарконон-Стандарт»

Программа «Нарконон» — это комплексный, всесторонний подход, позволяющий человеку выбраться из ловушки. Данная методика отличается от всех остальных тем, что здесь человек не сопротивляется тяге, не борется с зависимостью, а направляет свое внимание и свою энергию на созидание, новые навыки, знания и улучшение во всех сферах жизни.

Человек возвращает себе свои лучшие качества, способности, и в результате перестает нуждаться в искусственных способах (препаратах), чтобы улучшать свое состояние.

Если вы столкнулись с проблемой наркомании, позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: